Компания Gigabyte провела второй партнерский семинар в России (первый прошел ровно год назад): руководители европейского офиса рассказали о стратегии производителя на отечественном рынке и новых продуктах. О большом интересе реселлеров и сборщиков ПК к семинару свидетельствует состав участников — 140 представителей 77 компаний.

Синклер Хсяо, уполномоченный представитель Gigabyte в Европе, заявил, что успешная работа восьми дистрибьюторов1 (в 1999 г. было продано 130 тыс. системных плат, в прошлом году — 370 тыс. шт., а в 2001 г. компания намерена продать свыше 500 тыс. плат) позволяет не спешить с открытием представительства компании в России. По оценкам Синклера Хсяо, к середине года доля Gigabyte на российском рынке системных плат для ПК составляла 35—40%.

Представленная на семинаре системная плата Titan на базе Pentium 4, по замыслу компании, должна стать основной для сборки недорогих производительных ПК. Так, минимальная цена платы с набором микросхем базовой логики i845 составит около 100 долл. По словам Брайана Чена, менеджера Gigabyte по продукции, компания продолжит выпуск системных плат, рассчитанных на применение процессоров AMD Athlon, чтобы обеспечить возможность выбора местным реселлерам и сборщикам.

Как заявил г-н Хсяо, Gigabite в отличие от других производителей не будет выпускать продукты для потребительского рынка (карманные компьютеры, цифровые фотокамеры и пр.). Но в составе компании создано новое подразделение, которое ориентировано на выпуск серверных платформ и продуктов для серверов. Их презентация в России намечена на ноябрь. Сейчас компания поставляет в нашу страну в небольших объемах переключатели, концентраторы, средства беспроводного доступа. Расширение поставок сетевых устройств начнется после заключения соглашения с одним из дистрибьюторов.


Версия для печати (без изображений)