«УСП-Компьюлинк» провела 19 сентября пресс-конференцию, на которой ее руководители рассказали о стратегических планах компании и представили обновленное производство настольных ПК CLR.

Как отметил Леонид Юхневич (см. фото), управляющий директор «УСП-Компьюлинк», выделяя инвестиции на обновление производства, руководство компании исходило из того, что на российском рынке число системных интеграторов, выпускающих системы для корпоративных клиентов, ограничено». До сих пор при выполнении проектов доля ПК CLR в поставках компании не превышала 47%. В 2000 г. «УСП-Компьюлинк» решила изменить политику поставок и увеличить продажи ПК CLR корпоративным клиентам. Для этого потребовалось полностью переоснастить действовавшее производство по сборке компьютеров — стапельную сборку заменила автоматизированная конвейерная линия, введенная в эксплуатацию с 1 сентября 2001 г.

На новое производство компания затратила 250 тыс. долл. По словам Александра Бакуновича, руководителя департамента производства компьютеров CLR, теперь компания может выпускать до 3000 ПК в месяц, что вдвое больше, чем при стапельной сборке. В прошлом году «УСП-Компьюлинк» продала 14 тыс. ПК, до конца 2001 г. компания рассчитывает продать 18 тыс. ПК, а в 2002 г. увеличить продажи до 25—30 тыс., при этом доля компьютеров с маркой CLR в общем объеме поставок компании может превысить 75%.

«УСП-Компьюлинк» намерена в будущем году занять первое-второе место среди поставщиков компьютеров на корпоративный рынок. Своими конкурентами компания считает «Крафтвей» и «Аквариус».

Для реализации этих планов предполагается изменить политику продаж и взаимодействия с партнерами, больше внимания будет уделено маркетингу на региональных рынках. Здесь «УСП-Компьюлинк» гарантирует маркетинговую поддержку партнерам и будет привлекать их к участию в местных тендерах, а также предоставлять кредиты и развивать региональную сервисную сеть.

Александр Бакунович отметил, что производство получило сертификат качества по стандарту ISO 9001, а ПК сертифицированы Росстандартом и Microsoft на совместимость с ОС Windows 2000 и Windows ME.

Департамент производства компьютеров CLR планирует в ближайшие месяцы начать выпуск собственных серверов на платформе Intel (сертификация первых моделей сейчас завершается). Возможно, в дальнейшем компания вновь начнет выпускать портативные ПК, сборка которых была свернута два года назад.

Руководители «УСП-Компьюлинк» заявили, что ориентация на поставки ПК корпоративным заказчикам не исключает продажи этих систем через розничную сеть. Уже сейчас компьютеры CLR продаются в розничных магазинах сети «Компьюлинк».


Версия для печати (без изображений)