Научно-исследовательская лаборатория морских электронных систем Санкт-Петербургского государственного морского технического университета начала производство нового семейства мини-АТС «НЕВА-Универсал».

Новая станция имеет модульную конструкцию: возможны различные варианты от 0ґ14 до 4ґ10 (первая цифра — количество внешних линий, вторая — местных абонентов). Пользователь может выбрать начальную конфигурацию станции и в дальнейшем изменять ее самостоятельно.

По мнению разработчиков, «НЕВА-Универсал» — конкурентоспособная продукция. Во-первых, это связано с ценой — 14 долл. за порт, — которая ниже чем у других производителей подобных устройств. Во-вторых, возможности конфигурирования, которыми обладают не все модели конкурентов. И в-третьих, простота программирования станции пользователем.

Предполагается, что новой мини-АТС заинтересуются небольшие компании, она может быть установлена в частных квартирах и домах. В ближайшее время поставщик сам будет продавать новинку.

Однако АТС пока не представляет большой опасности для конкурентов. По признанию руководителя лаборатории Александра Куцко, у его подразделения нет средств на расширение сети сбыта, поэтому разработчики АТС ищут инвестора или заинтересованного производителя, которому можно продать лицензию.


Версия для печати (без изображений)