Интернет-компании, совсем недавно тратившие деньги, не задумываясь, вынуждены теперь просчитывать каждую статью расходов, даже при покупке сервера учитывая, какую мощность он потребляет и сколько занимает места. Именно с этой точки зрения монтируемые в стойку компактные серверы оказываются вне конкуренции.

Новейшие системы с высотой корпуса всего лишь 1U — столь же тонкие, как коробка из-под пиццы, представляют собой доступное по цене решение, особенно привлекательное для малого бизнеса, Интернет-провайдеров, а также всех, кто стремится сэкономить место, электроэнергию и деньги. К тому же они занимают так мало места, что при необходимости для установки аппаратуры Web-узла можно обойтись одним аппаратным шкафом, сэкономив дорогостоящее офисное пространство.

Молодая фирма может купить 1U-сервер с одним процессором. По мере расширения бизнеса и роста финансовых возможностей можно приобретать дополнительные процессоры и серверы в том же исполнении.

Самое замечательное в 1U-серверах — это их небольшие размеры и масса. С установкой такой модели легко справится один человек. В случае отказа 1U-сервер можно легко извлечь из стойки, и с этой работой также вполне справится один человек.

Новые компактные устройства поставляются в небольших картонных коробках и легко складируются даже в маленьком помещении. Расходы по доставке таких серверов сравнительно невелики. Все, что связано с этими компактными системами, обходится заметно дешевле, чем в случае полноразмерных серверов корпоративного уровня.

Инженеры Тест-центра CRN получили на испытания 1U-серверы от компаний Aspect Computer, Compaq, Hewlett-Packard, International Computer Concepts, Next International, Rave Systems и Supermicro. Однако HP не представила в срок всех необходимых материалов и была исключена из дальнейшего рассмотрения.


Версия для печати (без изображений)