Инженеры Тест-центра CRN изучили последние модели компактных серверов, выпущенных крупнейшими участниками этого рынка.

У системы АР-1220, представленной фирмой Aspect Computer, крышка корпуса удерживается всего лишь одним винтом. Открыть ее намного проще, чем иметь дело с замысловатыми защелками некоторых других устройств. Построенный на системной плате Intel, сервер Aspect будет хорошим выбором, который позволит избежать высоких цен Compaq и Hewlett-Packard и в то же время получить более высокую производительность, чем у любой из систем на базе шасси Supermicro.

Модель Compaq ProLiant DL360 оказался самым эффективным из тестированных в обзоре. Он продемонстрировал оптимальное использование процессоров и памяти, сохраняя при этом максимальный уровень производительности.

Устройство SuperServer компании International Computer Concepts построено на базе сервера Supermicro. Радиаторы охлаждения обоих ЦП отвалились при транспортировке и со звоном свободно перекатывались внутри корпуса. Как и у модели Super Server 6010H компании Supermicro, лоток накопителя CD-ROM модели ICC не выдвигался без дополнительного усилия. Очевидно, вырез в лицевой панели следует сделать чуть больше.

Сервер Superserver 6010H фирмы Next International - еще одно устройство на шасси Supermicro. При транспортировке радиаторы охлаждения обоих процессоров также отвалились. Все серверы на шасси Supermicro вполне приемлемы и будут неплохим выбором, однако реселлеру не следует забывать осматривать такую систему, прежде чем включать ее в сеть.

Модель 1UPC1400 фирмы Rave Systems построена на системной плате Asus. Металлическая дверца защищает все накопители от физических повреждений и несанкционированного доступа. Система Rave работала более шумно, чем большинство других 1U-серверов, и оказалась позади всех остальных участников тестирования.


Версия для печати (без изображений)