Компания «Родник Софт» отметила десятилетие. Как подчеркнул ее генеральный директор Юрий Кириллов, секрет долголетия — в «умении делать честный бизнес, любить заказчиков и дорожить командой профессионалов». «Родник Софт» продает комплексные решения в таких областях, как офисная и промышленная автоматизация, мобильные системы.

У «Родник Софт» около 10 тыс. заказчиков, в основном корпоративных. В минувшем году в их число вошли фабрика «Гознак» и предприятия концерна Nestle. Некоторые клиенты называют поставляемые им системы «экзотическими», поскольку предъявляемые к ним требования зачастую специфичны.

Следует отметить, что компания одной из первых стала предлагать компьютеры в промышленном исполнении, что было достаточно сложно, ведь цены на них чуть ли не вдвое больше. Сейчас основной поставщик «Родник Софт» — американская Polywell Computers, предлагающая системы в заказных конфигурациях на платформах Intel/AMD, Alpha и Sun. Кроме того, поставщиками выступают американские Xycom Automation, Force Computers, Diversified Technology, тайваньские Getac, Lanner Electronics и др.

С 1995 г. компания выпускает компьютеры и под собственной маркой, правда, немного и исключительно по спецзаказам.

Сегодня в «Родник Софт» работают 40 сотрудников, есть у нее и дочерние компании. Как сообщил Юрий Кириллов, компания будет расширяться, намечен переезд в новый офис, открытие филиалов в двух регионах России.

Наибольшую отдачу компании приносит дистрибуция САПР электронных устройств (их продвижением занимаются 10 дилеров), но специалистам «Родник Софт», по их утверждениям, больше нравится работать над крупными «экзотическими» проектами, которые «интересны по проблематике и перспективам, хотя пока и затратны». Среди таких проектов — разработка (совместно с Министерством транспорта РФ) автоматизированной системы диспетчерского управления городским общественным и междугородным транспортом.


Версия для печати (без изображений)