Компания RRC провела в конце сентября семинар для партнеров, на котором представила новые направления бизнеса. В частности, RRC намерена активно продвигать решения Cisco в области IP-телефонии, а также средства беспроводного доступа семейства Aironet.

Строго говоря, RRC не новичок в продвижении устройств IP-телефонии, компания поставляет телефонные станции 3Com NBX, а также IP-шлюзы и платы Siemens. Однако их, в отличие от продукции Cisco, нельзя считать законченными решениями. По словам руководителя отдела корпоративных сетей Олега Иваникова, решения Cisco, несмотря на сравнительно высокую цену, могут быть оптимальным вариантом для средних и крупных компаний по соотношению цена/производительность, в то время как NBX 100, например, больше подходит для решений, ориентированных на малые предприятия. Как утверждает Иваников, спрос на IP-телефонию за пределами Москвы весьма высок, поскольку эти услуги дешевле, чем междугородная связь. Косвенным подтверждением его слов было немалое число региональных партнеров на семинаре.

Более экзотической для RRC областью можно считать беспроводные решения Aironet. В арсенале 3Com есть аналогичные устройства серии AirConnect, однако у RRC, по-видимому, нет опыта работы с ними из-за отсутствия сертификации на эти устройства, да и предназначение AirConnect и решений Cisco разные: если устройства 3Com позволяют организовать беспроводную связь лишь в рамках офиса, то с помощью Aironet можно связывать ЛВС на расстояниях до 10 км.

Известно, что с решениями Aironet активно работает CompTek, другие партнеры Cisco. Тем не менее, как утверждают в RRC, IP-телефония и беспроводные решения — это очередной этап сотрудничества с вендором. «Мы не боремся за сегмент рынка и не намерены переходить дорогу другим дистрибьюторам, — утверждает Олег Иваников, — мы стремимся увеличить количество партнеров».

Абсолютно новым в списке основных направлений деятельности RRC является сотрудничество с АРС, дистрибьюторское соглашение с которой было подписано в августе (см. CRN/RE № 16/2001). По словам менеджера RRC по развитию бизнеса Юрия Рейтмана, компания начинает поставки всего спектра устройств, включая системы Symmetra и Silcon, а также прямоточные ИБП. При этом, как утверждает менеджер, «тяжелые» устройства APC стоимостью от 15 тыс. долл. сами являются сложной системой и будут поставляться и конфигурироваться не со склада, а под заказ.

По мнению экспертов, объявленные изменения в бизнес-стратегии RRC могут обострить конкуренцию в каждом из отмеченных сегментов, но в то же время позволяют партнерам компании предлагать законченные телекоммуникационные решения, включающие глобальную защиту питания, в частности, при организации хостинг-центров, порталов, И-магазинов и центров сотовой связи.


Версия для печати (без изображений)