Компании Sybase хотелось бы, чтобы реселлеры воспринимали ее не только как разработчика СУБД

По словам ее руководства, Sybase готовит программу для канала и новую продукцию, чтобы выйти на рынок платформ для электронной торговли на базе Java 2 Enterprise Edition (J2EE).

Sybase начала поставки новой версии EAServer 4.0 сервера приложений, совместимой с J2EE. После выхода этого сервера Sybase намерена запустить программу для партнеров, призванную привлечь системных интеграторов к созданию решений с использованием платформы Sybase, сообщил региональный вице-президент подразделения E-Business Division компании Sybase Гэри Рапп. Он признал, что до сих пор Sybase не очень привечала реселлеров.

Стремясь расширить круг своего ПО Sybase приобрела в марте компанию New Era of Networks (NEON), занимающуюся его интеграцией в области И-торговли.

Энн Клер, директор DMR Consulting, которая недавно стала партнером Sybase, говорит, что в ее компании уже почувствовали серьезные намерения Sybase.

Как сообщили в представительстве Sybase, новая версия EAServer выпускается в трех вариантах: Small Business Edition, Advanced Edition и Enterprise Edition. Минимальная стоимость лицензии - 7,5 тыс. долл. Sybase распространяет также бесплатную версию Developers Edition, предназначенную для инженеров и программистов, занимающихся разработкой платформ на базе EAServer.

В число российских фирм, работающих с данной системой, входят "Интеррос-Согласие", "Тройка-Диалог", "ХОСТ", Северский трубный завод и Магнитогорский металлургический комбинат.

"Sybase подробно разъяснила особенности своих продуктов, - сказала Клер. - Они всегда внимательно относятся ко всем нашим запросам".

Бывший руководитель NEON, а ныне директор подразделения E-Business Division компании Sybase по технологиям Питер Хуверстен сказал, что Sybase интегрирует свое портальное ПО, серверы приложений и ряд других продуктов с интегрированной платформой, которую Sybase получила от NEON.

Как отметил Хуверстен, партнеры по каналу "будут играть жизненно важную роль в успешной реализации планов Sybase". Предусмотрено четыре уровня партнерства: Standard, Premier, Certified и самый высший Strategic.


Версия для печати (без изображений)