Новые системы компании могут использоваться на любых платформах

Компания ЕМС объявила о начале поставок Symmetrix 8000+ - новой серии систем для построения хранилищ данных архитектуры SAN масштаба предприятия.

Как отметил Люк Брюне, региональный менеджер ЕМС в России и СНГ, в последнее время корпоративные заказчики в большей степени озабочены не столько проблемой роста объемов информации, подлежащей хранению, сколько вопросами консолидации информации в единых хранилищах с доступом к ней из любых приложений и с любых серверов.

"Новое поколение систем хранения Symmetrix 8000+ по объему накапливаемой информации, производительности и функциональности превосходит системы, выпущенные ЕМС в апреле прошлого года, - заявил Люк Брюне. - Эти комплексы могут использоваться на любых платформах - от больших машин IBM до серверов Sun".

Как утверждают в EMC, в текущем году компания потратила около 1 млрд. долл. на проведение исследований и почти 500 млн. долл. на приобретение 7 компаний-разработчиков ПО. И по данным Dataquest, доля EMC в конце 2000 г. в секторе сетевых устройств хранения составляла 38,2% (доля ближайшего конкурента Compaq - 22,1%), а в секторе ПО для управления хранимыми данными - 25,5% (доля Veritas - 16,3%).

Новая серия включает три модели. Symmetrix 8230 позволяет сохранять до 3,5 Тбайт информации и использовать до 288 внешних каналов Fibre Channel SAN для подключения к серверам. Емкость хранилища системы Symmetrix 8530 достигает 17,4 Тбайт, а модель Symmetrix 8830 позволяет накапливать до 69,5 Тбайт. Последние две системы имеют 384 внешних канала Fibre Channel SAN, что позволяет напрямую подключить к каждой из них до 96 серверов распределенной сети предприятия, что как минимум втрое превышает аналогичные показатели конкурирующих систем хранения данных уровня предприятия. Использованная в новых моделях Symmetrix 8000+ технология CacheStrom и контроллеры Global Cache Director позволяют распараллеливать и оптимизировать потоки данных, проходящие через кэш, что существенно повысило производительность систем Symmetrix и обеспечило одновременный доступ к хранимым данным сотням приложений.

Как подчеркнул Борис Гермашев, технический менеджер ЕМС по работе с клиентами, в новых Symmetrix 8000+ сохранена архитектура ранее выпускавшихся моделей Symmetrix 3000-5000, что обеспечивает совместимость всего ряда.

Ориентировочная стоимость Symmetrix 8230 составляет около 300 тыс. долл., Symmetrix 8530 - около 500 тыс. долл., а решение на базе Symmetrix 8830 будет стоить более 1 млн. долл. Первая поставка в Россию ожидается в конце октября.


Версия для печати (без изображений)