Вирус. Уже одно это слово способно вселить ужас как в реселлеров, так и в персонал отделов ИТ.

К счастью, современные антивирусные средства помогают не допустить либо ограничить деятельность вирусов.

Широко освещаемые в печати последствия вирусных атак существенно облегчили продажу этих решений. Главная проблема состоит в том, чтобы правильно оценить необходимый клиенту уровень защиты, а для этого требуется нечто большее, чем выбор программного пакета. Реселлеры могут использовать антивирусные средства для построения целой системы услуг - от автоматического обновления ПО до мониторинга сети.

Антивирусное ПО хорошо ровно настолько, насколько полна его база сигнатур. Хотя поставщики используют разные подходы к защите сетей, важнейшими задачами остаются обнаружение и ограничение разрушительных последствий деятельности вируса. Это означает, что необходимо регулярное обновление базы сигнатур. Самые лучшие решения обеспечивают полностью автоматическое обновление, и все же реселлеры должны проверить, чтобы сети их клиентов содержали все новейшие сигнатуры.

Многие антивирусные пакеты имеют расширенный интерфейс администрирования. Интеграторам следует обратить внимание на такие функции, как поддержка, ведение журнала и уведомление. Автоматическое уведомление позволит интеграторам обеспечить упреждающую защиту сети и получить доход от обслуживания.

Сертификацией антивирусных решений занимается Международная ассоциация по компьютерной безопасности (International Computer Security Association, ICSA).


Версия для печати (без изображений)