16 октября компании Soft-tronik и Superior Modular Products (SMP), поставщик СКС, объявили о подписании дистрибьюторского соглашения.

Как сообщил Максим Иванов, региональный менеджер SMP по странам Восточной Европы, Soft-tronik стала третьим дистрибьютором в России (ранее были подписаны дистрибьюторские соглашения с «РИАЛ системс» и «Сонет текнолоджис», кроме того, у SMP есть партнеры — системные интеграторы). Поставщик рассчитывает, используя широкую сеть дилеров Soft-tronik, привлечь к сотрудничеству новых партнеров и выйти на рынки Сибири, а также Центрального и Северо-Западного регионов. По прогнозу, к концу этого года число фирм-инсталляторов СКС SMP должно увеличиться в два раза (в середине октября их было около 50). Максим Иванов добавил, что с появлением третьего дистрибьютора «емкость канала стала достаточной и количество дистрибьюторов увеличивать пока не планируется». Российские фирмы могут работать на всей территории СНГ, а компании из Белоруссии, Казахстана, Украины — только в своих странах.

Мирослав Гржибовский, генеральный директор Soft-tronik, отметил, что его фирма поставляет СКС Molex Premise Networks, но, как выяснилось в ходе опроса партнеров, многие из них часто приобретают СКС SMP у других реселлеров. Поэтому дистрибьютор решил расширить ассортимент продукции. «Первый опыт работы с конкурентной продукцией мы приобрели 5 лет назад, — говорит Мирослав Гржибовский. — Тогда мы продвигали оборудование 3Com и решили начать поставки устройств Bay Networks. Результат превзошел наши ожидания — объемы продаж продукции каждого из вендоров выросли. Надеемся, что так произойдет и теперь».


Версия для печати (без изображений)