Компания «ЭпикРус» начала продвижение ERP-системы infor:COM. Локализация началась еще летом. Первую фазу адаптации к русскоязычному рынку планируется закончить в январе—феврале 2002 г., в ее задачи кроме перевода на русский язык включена интеграция infor:COM с существующим финансовым решением «ЭпикРус».

На начальном этапе стоимость лицензии на infor:COM по согласованию с разработчиком ПО, немецкой компанией infor business solutions, составит около 1,5 тыс. долл., что вдвое меньше ее цены на рынке Германии. Потенциальными потребителями infor:COM в СНГ «ЭпикРус» считает компании, в которых пользователями системы будет от 10 до 200 человек.

По мнению Ольги Петерсон, президента «ЭпикРус», причины, по которым предприятия решаются на внедрение ERP-системы, в России и за рубежом часто различаются. Если западная компания ожидает в первую очередь повышения эффективности работы, то клиенты в СНГ с помощью ERP-системы зачастую стараются добиться упорядочения работы фирмы, например, перед тем как стать открытым акционерным обществом. Решение о внедрении может приниматься также для снижения стоимости аудита или привлечения западного капитала.

Ольга Петерсон считает, что в России есть большой неудовлетворенный спрос на системы, подобные infor:COM. «Проблема в том, что не было выбора, — считает она. — SAP — замечательный продукт, но, на наш взгляд, внедрять его сложно. А систем более низкого уровня просто недостаточно. Иначе мы бы не взялись за этот проект». «ЭпикРус» надеется также на заказы международных компаний, имеющих свои подразделения в России. «Эти компании стали бы нашими клиентами уже сейчас, если бы infor:COM была локализована», — утверждает президент «ЭпикРус».

Кроме прямых продаж «ЭпикРус» намерена продвигать infor:COM как интегрированное решение и как отдельный продукт также через партнеров, для которых компания уже провела специальный семинар.


Версия для печати (без изображений)