Компания Molex Premise Networks, работающая на рынке структурированных кабельных систем (СКС), обещает сокращение затрат на поддержку кабельных сетей организаций с помощью своего нового продукта — интеллектуальной системы управления проводными соединениями в реальном времени «Real Time» Patching System. Вывести ее на рынок компания планирует в ноябре—декабре.

В Molex Premise Networks считают, что новый продукт поможет не только сократить затраты на содержание СКС в организациях, но и увеличить их устойчивость к ошибкам персонала и избежать ручного документирования. Компания также полагает, что новинка вызовет интерес у покупателей систем Avaya I-Patch и RIT Patchview.

«Real Time» Patching System состоит из интеллектуальных коммутационных панелей, специального оборудования для управления физическими соединениями и ПО, позволяя в реальном времени контролировать инфраструктуру кабельной сети, отслеживать происходящие изменения, автоматизировать назначения портов и переключение оборудования.

Система может быть установлена в уже существующие кабельные системы, что даст возможность постепенно мигрировать на новые интеллектуальные средства управления соединениями. Дополнительное ПО будет отслеживать соединения на уровне MAC-адресов сетевых устройств, а интеграция с пакетами AutoCad и Visio упростит планирование и документирование кабельной системы.

Московское представительство Molex Premise Networks открыто в 1997 г. Партнерская сеть компании в СНГ построена по двухуровневой схеме: дистрибьюторы и партнеры второго уровня. Кроме того, есть один VAR’партнер (компания IBS), закупающий продукты напрямую. Среди дистрибьюторов — ЛАНИТ, Soft-tronik, Tower Networks, Pronet (Украина). За последний год к ним присоединились Terranet, Lindex и Datastream (Белоруссия). Партнеры второго уровня, имеющие статус Certified Installer, занимаются установкой и, по словам Игоря Павлова, регионального менеджера Molex Premise Networks по продажам в СНГ, являются ее ключевыми партнерами. Количество сертифицированных инсталляторов с октября прошлого года увеличилось вдвое до 73 компаний.


Версия для печати (без изображений)