Компания «АНД Проджект» из Санкт-Петербурга подвела первые результаты реализации новой стратегии бизнеса, объявленной в июле, одним из пунктов которой стал отказ от поставок техники. Сейчас компания концентрируется на внедрении комплексной системы управления Ахарта, а также разработке и внедрении системы управления информацией SiTex, позволяющей создавать корпоративные Web-ориентированные ИС.

Как заявила коммерческий директор Ольга Пантелеева, руководители компании поначалу оценивали ближашие последствия этого решения без особого оптимизма и были готовы к уменьшению валовой прибыли на 30%, однако, только за три первых квартала 2001 г. компания, по ее словам, получила на 17% больше валовой прибыли, чем за весь 2000 г. Сейчас около 60% оборота «Анд Проджект» приходится на внедрение Ахарта, около 40% — на продажи и внедрение SiTex. В будущем планируется уравнять доли.

Программа по созданию сети распространения и внедрения SiTex была запущена в сентябре, и за месяц партнерами «АНД Проджект» стали 10 системных интеграторов: «Аквариус консалтинг», «Амтел» (Санкт-Петербург и Москва), «Винко-Т» (Санкт-Петербург), «NetSL» (Мурманск), «Корус АКС» (Екатеринбург), «Неосистемы Северо-Запад» (Петрозаводск), «Арсиситек» (Новосибирск), «Энергосервис» (Архангельск), «Аспект» (Киров), «Вега Крит» (Чебоксары).

Ольга Пантелеева сообщила, что в настоящее время заключается по шесть контрактов на проекты на базе SiTex в месяц, а уже вскоре объем продаж составит не менее 10 систем в месяц.


Версия для печати (без изображений)