Компания Nortel Networks объявила о том, что 15 ноября стартует новая маркетинговая программа «VoIP Take Off», направленная на продвижение решений для IP-телефонии на базе офисных АТС Meridian. Цель данной акции — устранить ценовые барьеры, которые не позволяют партнерам или заказчикам сделать первую покупку IP-решений, чтобы оценить возможности этой технологии.

В рамках объявленной программы поставщик сократил минимальный заказ на шлюзы для Интернет-телефонии ITG Line с 16 до 8 абонентов и снизил стоимость расширения примерно на 30%. Как ожидается, в сумме это обеспечит клиентам, впервые приобретающим ITG Line, экономию свыше 8 тыс. долл.

Данными предложениями действие программы не ограничивается. Как подчеркивают специалисты Nortel Networks, заказчикам потребуются прикладные решения, поэтому в акции «VoIP Take Off» предусмотрены специальные предложения по поставке таких систем, как CallPilot, MIPCD, ITG Trunk, Remote Office и Symposium Express. Кроме того, в комплект поставки каждой системы бесплатно включены цифровые телефонные аппараты на сумму около 2 тыс. долл. В общей сложности в рамках акции «VoIP Take Off» Nortel Networks делает клиентам восемь предложений, что позволит сэкономить более 20 тыс. долл. Программа будет действовать до конца марта 2002 г.

«Разрабатывая новую маркетинговую акцию, мы в первую очередь старались учесть интересы партнеров», — подчеркнул Евгений Лисицин, глава представительства Nortel Networks в СНГ и странах Балтии. Ссылаясь на данные MZA Euro PBX, он отметил, что в ближайшие 3—4 года позиции традиционных АТС будут все еще сильны. В этом году в Европе доля IP-линий составляет 5,2%, к 2004 г. ожидается рост до 30%. Эти тенденции справедливы и для России. «Мы заинтересованы в том, чтобы наши партнеры работали в области как традиционной, так и IP-телефонии», — заключил он.


Версия для печати (без изображений)