В Москве с 9 по 11 октября проходила II Ежегодная конференция CiscoExpo’ 2001, посвященная электронному бизнесу и коммерции. Форум был организован компанией Cisco Systems, ее партнером выступила IDC.

В ходе конференции обсуждались вопросы создания и развития корпоративных ИС, в работе форума приняли участие 800 человек из 350 российских и зарубежных компаний. Среди них — ведущие мировые и российские фирмы в области ИТ-индустрии, государственные и коммерческие организации, банки, системные интеграторы, телекоммуникационные компании, провайдеры Интернет-услуг. Участники форума могли ознакомиться с новейшими разработками и решениями, предлагаемыми лидерами мирового и российского телекоммуникационного рынка.

В течение трех дней прочитано 73 доклада, в которых были детально проанализированы как коммерческие, так и технологические аспекты ведения бизнеса в условиях быстрого развития сетей. Выступления были разделены на шесть параллельных тематических потоков: четыре из них были посвящены техническим решениям, а два — использованию сетевых технологий в бизнесе. Одна из главных целей, которую преследовали организаторы CiscoExpo — семинары должны представлять практический интерес для партнеров.

На открытии конференции выступил Роб Ллойд, президент Cisco Systems по операциям в странах Европы, Ближнего Востока и Азии. Он отметил, что в 2001 г. экономический эффект от внедрения Интернет-технологий для интеграции бизнес-процессов Cisco составил 1,4 млрд. долл. Наибольшую отдачу компания получила, развивая электронную коммерцию, корпоративный интранет, электронное обучение, а также обслуживание и поддержку заказчиков через Сеть. Используя преимущества и возможности Интернета, Cisco Systems смогла значительно сократить время вывода новых решений и технологий на рынок, оптимизировать процесс создания услуг с добавленной стоимостью и снизить производственные издержки.

В ходе конференции с докладом «Горизонты бизнеса в эпоху Интернета» выступил Роберт Фариш, генеральный директор корпорации IDC по России и СНГ. Кроме того, на форуме выступали представители компаний — партнеров Cisco: AMT Group, Atlantis, Croc, EMC, Golden Telecom, Hewlett-Packard, IBM, IBS, Microsoft, Microtest, Oracle, Plus Communications, Redcenter и SAP.

В этом году для участников конференции впервые был организован специализированный технический семинар — Power Session, в рамках которого системные инженеры и консультанты Cisco Systems прочитали базовый курс лекций по построению корпоративных сетей, операторской мультисервисной IP-сети и защищенных корпоративных сетей. Особый интерес слушатели проявили к продукции и решениям Cisco Systems для построения систем корпоративной IP-телефонии.


Версия для печати (без изображений)