Все больше заказчиков используют системы сетевого хранения данных

Недавнее исследование компании IDC показало, что конечные пользователи понимают важность кластеризации серверов для обеспечения работоспособности систем.

Реселлеры утверждают, что многие заказчики подумывают использовать средства сетевого хранения данных как способ кластеризации серверов, не усложняющий связи между ними.

Морти Айзен, менеджер по продажам компании Manchester Technologies, говорит, что его клиенты стали проявлять повышенный интерес к кластеризации: «Все хотят достичь высокого уровня работоспособности оборудования, а кластеризация позволяет добиться этого, используя сравнительно недорогой метод».

По утверждению Тодда Барретта, менеджера сетевых продаж фирмы CPU Sales and Service, чьи заказчики представлены в основном компаниями с 50—500 узлами в ЛВС, многие клиенты фирмы «просто готовы на все», когда дело доходит до кластеризации серверов.

Барретт пояснил: «Некоторые распределяют серверные прикладные программы по всей сети, вместо того чтобы запустить их на одной системе».

Интерес к кластеризации растет быстрыми темпами. Как свидетельствуют исследования, проведенные компанией IDC, общий объем рынка кластеризации серверов превысит 14 млрд. долл. к 2005 г. (в прошлом году — около 5 млрд. долл.).

Джин Бозман, директор IDC по исследованиям, пояснила, что указанные цифры учитывают лишь доходы от продаж серверов, а если добавить устройства хранения данных и средства комплексирования, то объем будет еще больше. По прогно-зам IDC, в сфере кластеризации наиболее быстрыми темпами будет развиваться ОС Linux, за ней Windows NT/2000, на долю которой сейчас приходится 55% данного сегмента.

Около 27% узлов в США построены на серверных кластерах. B IDC также сообщили, что наиболее часто кластеры встречаются в компаниях, имеющих в штате более 5 тыс. сотрудников.

Около 61% пользователей говорят о том, что они все чаще обращаются к кластерам.

Немногим менее 60% компаний работают либо с консультирующими организациями, либо с партнерами по каналу, или же пользуются услугами третьих компаний для создания серверных кластеров. Предприятия СМБ (по крайней мере, 25% из них) для кластеризации серверов, как правило, обращаются за услугами к третьим компаниям.

Бозман считает, что партнерство — это наилучший способ для проведения таких работ. Она полагает, что кластеризация находится еще на ранней стадии развития, поэтому такие работы пока очень сложны. В подобных случаях лучше положиться на партнеров».

Реселлеры отмечают, что они обращаются к клиентам с рекомендациями по кластеризации лишь в тех случаях, когда клиент сам того пожелает.

«Когда заказчики хотят создать систему с высокой степенью работоспособности и надежности, кластеризация хорошо подходит для этих целей, — рассказал Дон Макдауэл, вице-президент по серверным решениям компании Forsythe Solutions Group. — В условиях сегодняшнего состояния экономики средства, предполагающие высокую эффективность, хорошо воспринимаются заказчиками».

Барретт из CPU Sales считает, что кластеризация более востребована крупными заказчиками. Он отмечает, что серверные кластеры лучше применять для создания инфраструктуры Web-узлов, надежность которых жизненно важна. По его словам, CPU Sales надеется провести кластеризацию серверов Microsoft Exchange на многих Web-узлах.


Версия для печати (без изображений)