Корпорация продолжает борьбу с «серыми» дилерами и расширяет Web-портал по продаже компьютерных комплектующих

Intel не прекращает войну против «серого» рынка и намерена поощрять скидками тех реселлеров, которые закупают продукцию у авторизованных поставщиков.

Как сообщила Кети Шенли, менеджер программы Intel Business Advantage Portal (IBAP), ее компания рассматривает возможности расширения списков поставщиков, которые предоставляют скидки при продаже компьютерных комплектующих через программу IBAP.

Как сообщили в Intel, поставщики, работающие с Web-порталом корпорации, предлагают реселлерам в режиме онлайн скидки на такие компоненты, как НЖМД, устройства памяти, корпуса для ПК, приводы CD-RW, мониторы, принтеры и ПО.

«Мы надеемся предлагать также некоторые продукты Intel», — сообщила Шенли.

Intel запустила программу IBAP в прошлом году, для того чтобы поощрить тех реселлеров, которые приобретали ее продукцию через авторизованных дистрибьюторов. По словам Шенли, для участия в этой программе зарегистрировано уже 700 реселлеров, активно закупающих компьютерные комплектующие третьих поставщиков через Web-узел.

«Прежде чем купить комплектующие у фирмы, не являющейся авторизованным дистрибьютором, стоит подумать», — говорит владелец компании Ross Computer Service Дик Росс. После того как Росс решил принять участие в программе IBAP, он стал получать скидку в 10 долл. на каждый монитор с плоским экраном, покупаемый у третьей стороны.

Кроме того, отметил Росс, на портале можно найти последние данные о ценах Intel и другую полезную информацию.

«Они привлекают нас к более активному участию в деле», — считает он.

Шенли говорит, что поставки компьютерных комплектующих по программе IBAP сегодня предлагают около десятка поставщиков. При этом она отмечает, что цели программы не ограничиваются тем, чтобы увести реселлеров от «серых» поставщиков.

«У нас есть еще одна задача — мы хотим помочь нашим реселлерам укрепить свои позиции в конкуренции с нашими крупными ОЕМ-партнерами, — сказала Шенли. — Последние в отличие от реселлеров получают скидки при покупке комплектующих».


Версия для печати (без изображений)