Забудьте об экстремальных видах спорта. Речь пойдет о новой игре: экстремальная сетевая интеграция. Вице-президент по работе с консультантами и системными интеграторами по программе IBM Global Business Partners Энн Смит обсуждала эту концепцию в ходе выступления на ежегодной конференции Breakaway XChange, проходившей в Орландо.

Экстремальная сетевая интеграция отражает подход многих реселлеров среднего звена, которые уже подстраиваются к условиям сегодняшнего рынка, а рынок требует более протяженных циклов продаж, более быстрого завершения проектов и более весомых аргументов о прибыльности инвестиций в ИТ.

Для работы в таких условиях реселлеры должны формировать слаженные команды консультантов и сетевых интеграторов, которые определяют круг задач для клиента, составляют план выполнения работ, разрабатывают и интегрируют прикладные программы и инфраструктуру, а также показывают прибыль, которая будет получена в результате вложения средств — и все это за три месяца, а иногда и в более сжатые сроки.

Конечно, такая модель кажется приемлемой лишь для крупных сетевых интеграторов, однако один из сотрудников команды Смит сообщил, что и системные интеграторы среднего звена уже используют такую стратегию. Она позволяет им разрабатывать четко сформулированные прикладные решения, которые затем удается интегрировать в состав системы в течение месяца. «Такая стратегия наилучшим образом подходит для средних компаний, — отметил он. — Сегодня большинство корпораций не могут позволить себе составлять бюджет на работы по интеграции, которые растянутся на целый год. Реселлеры могут обратиться к своим клиентам, выделить некоторую проблему и предложить решение, которое способно изменить бизнес клиента всего за 35 дней или еще того меньше».

Многие из более чем 450 реселлеров, участвовавших в конференции, строят свой бизнес вокруг двух перспективных технологий — беспроводных средств связи и решений по конвергенции голоса и данных.


Версия для печати (без изображений)