Imation подает в суд на Quantum

Компания Imation подала в суд иск на компанию Quantum, обвиняя ее в установлении фиксированных цен и стремлении монополизировать рынок цифровых магнитных лент DLT. В ответ Quantum заявила, что Imation обратилась в суд, чтобы скрыть свою неспособность добиться сертификации своих носителей компанией Quantum.

Quantum выдвинула встречный иск, обвинив Imation в незаконном использовании интеллектуальной собственности при создании своих лент DLT.

Imation хочет получить по своему иску компенсацию в размере не менее 150 млн. долл. Она планировала производить ленты Tape IV, используемые в накопителях DLT4000, DLT7000 и DLT8000. Однако, по словам ее директора по маркетингу средств хранения данных и услуг Джима Миллигана, не смогла получить сертификат компании Quantum на эти ленты.

Тяжба

Imation: Обвиняет Quantum в установлении фиксированных цен на ленты DLT Tape IV и в том, что Quantum заключила негласное соглашение с Fuji и Maxell с целью монополизировать рынок этих лент.

Quantum: Заявляет, что Imation не смогла получить сертификат на свои ленты Tape IV, и ей были предложены особые условия приобретения этих лент у авторизованных поставщиков.

Imation: Утверждает, что Quantum уже несколько лет не дает ей сертификата на ленты Tape IV и что один из служащих Quantum заявил, что его компания никогда не даст Imation такого сертификата.

Quantum: Утверждает, что для разработки своей не получившей сертификата продукции Tape IV Imation использовала интеллектуальную собственность и технологию Quantum.

В начале октября Imation начала продавать свои кассеты Black Watch Digital Linear Tape IV с собственными сертификатами.

Председатель правления и главный управляющий Quantum Майкл Браун подтвердил, что Imation не смогла получить сертификат на свои ленты Tape IV. "У нас есть 10 авторизированных поставщиков. Imation не смогла законным путем попасть в их число, - пояснил он. - Теперь же она заявляет, что мы создаем некий "картель по лентам DLT", но сама продает несертифицированную продукцию".

В своем иске Imation обвиняет Quantum в том, что та установила фиксированные цены на DLT-совместимые ленты, заключила негласное соглашение с компаниями Fuji и Maxell и пригласила Imation присоединиться к незаконному картелю, а также беспочвенно объявила DLT-совместимые ленты открытым стандартом.

Браун рассказал, что Quantum предоставила Imation технологию производства и схемы испытаний лент Tape IV, однако новый продукт Imation не смог пройти сертификацию. В своем встречном иске Quantum заявляет, что Imation использовала предоставленную ей интеллектуальную собственность для разработки Black Watch Digital Linear Tape IV. Руководители Imation утверждают, что Fuji и Maxell являются единственными авторизованными производителями лент Tape IV по лицензии Quantum, а остальные восемь поставщиков этих лент покупают их у Fuji и Maxell.


Версия для печати (без изображений)