Новое устройство Firewall/VPN предназначено для небольших компаний

Компания Symantec разработала новое устройство Firewall/VPN для безопасной работы в Интернете, рассчитанное на небольшие офисы. Это уже вторая разработка Symantec. По словам директора компании по продукции Барри Сио, первое устройство под названием VelociRaptor Symantec предназначалось крупным офисам. Новое призвано решить проблемы безопасности небольших офисов, удаленных филиалов компаний и малых предприятий, располагающих ограниченными возможностями в области ИТ. Разрабатывалось оно с учетом пожеланий клиентов.

«Наши клиенты хотели повысить уровень безопасности удаленных офисов, видя здесь слабое звено», — пояснил Сио.

При этом они высказывали пожелание, чтобы устройство было простым в управлении и недорогим в эксплуатации.

Крис Пулин, президент компании FireTower, предоставляющей услуги по защите сетей, считает, что новый продукт Symantec отвечает нуждам клиентов его компании.

Так, один из клиентов FireTower — это больница, которая хотела бы наладить связь с офисами своих врачей. Устройство Firewall/VPN очень хорошо подходит для этой цели, считает Пулин: его легко установить и оно вполне по карману небольшому офису.

«Firewall/VPN обеспечивает должный уровень защиты независимо от того, установлено оно в небольшом офисе или в удаленном филиале компании», — добавил он.

Устройство предлагается в трех версиях по ценам от 499 до 1199 долл.

По словам Сио, модели 100, 200 и 200R отличаются высоким уровнем готовности. Эти устройства допускают совместное использование IP-адреса, благодаря чему клиенты могут экономить деньги, используя для всего офиса один внешний адрес в Интернете.

Модели оснащены сетевым коммутатором 10/100, который позволяет клиентам пользоваться высокоскоростной сетью, не закупая для этого дополнительное оборудование. К тому же, как утверждает Сио, ни одна из моделей не ограничивает число обслуживаемых пользователей, а модели 200 и 200R имеют еще и встроенную функцию балансировки нагрузки.

Кроме межсетевого экрана и виртуальной частной сети, новое устройство имеет некоторые функции обнаружения взлома сети, а следующие версии, как сообщил Сио, смогут обнаруживать еще большее число видов атак.


Версия для печати (без изображений)