Microsoft и Palm расширяют функциональные возможности новых ОС для карманных устройств следующего поколения

Сетевые интеграторы продолжают обсуждать функции беспроводной связи и постоянного подключения к сети, реализованные в ОС Microsoft и Palm для карманных устройств следующего поколения.

Как уверяет Ларри Миттаг, вице-президент и главный технолог интегратора беспроводных сетей Stellcom, в корпоративной сфере карманный ПК (КПК) без постоянного подключения к сети «подобен изолированному ПК — его потенциальные возможности не могут быть реализованы в полной мере».

Корпорация Microsoft выпустила очередную версию ОС для карманных ПК PocketPC, представляющую собой вариант Windows CE под кодовым названием Merlin. В ее состав включен полный пакет программ для обмена сообщениями.

Программные средства ОС Merlin для обмена сообщениями обеспечивают отправку и получение почтовых посланий и других данных, что очень важно для корпоративных пользователей, сказал Миттаг, который работал с бета-версией Talisker. Если при отправке или приеме данных произошли ошибки, то система оповестит пользователя и позволит передать данные еще раз. В нынешней версии PocketPC 3.0 такой функции нет, отметил он.

Майк Маддит, президент фирмы ThinAir Solutions, системного интегратора мобильных систем, рассчитывает обсудить подобные функции с представителями компании Palm на ежегодной конференции разработчиков, которая будет проходить в октябре. До сих пор в Palm не откликнулись на просьбы прокомментировать новые программные средства.

Функция постоянного соединения с сетью не означает постоянного физического подключения, что уменьшило бы время работы КПК без подзарядки аккумуляторов и увеличило бы оплачиваемое время в сети. «Устройство будет включаться и сообщать вам, что поступила какая-то информация», — пояснил Маддит.

Разработчики уверяют, что скоро Microsoft предложит новые коммуникационные интерфейсы прикладного программирования для таких карманных устройств, как сетевые приставки и беспроводные модемы. А сетевые интеграторы надеются, что в изделиях следующего поколения Palm сможет улучшить параметры беспроводного подключения к сети и увеличить время работы без подзарядки аккумуляторов.


Версия для печати (без изображений)