В условиях сокращения расходов на ИТ и экономической неопределенности многие реселлеры замечают, что продавать сетевое оборудование клиентам, занятым в сфере малого и среднего бизнеса, становится все труднее. Для компаний, ставящих эффективность затрат превыше всего остального, серверные устройства могут обеспечить идеальный баланс стоимости и функциональности.

Серверные устройства - это комплексные сетевые решения, сочетающие в себе аппаратные и программные средства, которые обеспечивают все основные службы, необходимые для совместного доступа к файлам и в Интернет. Этим они отличаются от традиционных решений, которые требуют покупки сетевой операционной системы, соответствующего оборудования и сложны в установке. Серверные устройства оснащены всеми основными и многими дополнительными функциями и стоят при этом в несколько раз дешевле традиционного решения. Нередко многие функции задействуются сразу после распаковки, в том числе такие службы, как электронная почта на штат до 50 пользователей, резервное копирование, средства безопасности, межсетевой экран и дистанционное администрирование.

Однако расширенные функции, такие, как межсетевой экран и дистанционное резервное копирование, увеличивают стоимость решения и могут оказаться излишними при стандартной установке.

Серверные устройства работают под управлением специализированной встроенной операционной системы - как правило, какой-либо версии Linux. Это помогает снизить первоначальные затраты, однако нередко в ущерб масштабируемости и способности к адаптации. Грамотно установленное серверное устройство позволит удовлетворить первичные потребности клиента и обеспечит возможность будущего роста. В целом это относительно недорогой способ интеграции сетевых служб высокого уровня, если сравнивать со стоимостью перевода сети клиента на традиционную модель с файловым сервером.


Версия для печати (без изображений)