Российское представительство Fujitsu Siemens Computers было зарегистрировано 24 сентября текущего года, а его работа началась 1 ноября. Ранее интересы компании, образованной в октябре 1999 г. в результате слияния Fujitsu Computers Limited (Европа) и Siemens Computer Systems (см. CRN/RE № 20/1999), в России представляло ООО Siemens Nixdorf Informationssysteme.

Как отметил Александр Казин, региональный менеджер Fujitsu Siemens по России, наличие представительства расширяет возможности поставщика по продвижению продукции — статус представительства выше, чем статус ООО, что позволяет на месте решать более широкий круг вопросов, возникающих при работе с партнерами и заказчиками, увеличивается маркетинговый бюджет, больше денег будет потрачено на рекламу.

По его словам, открытие представительства свидетельствует о серьезных намерениях компании в отношении российского рынка. Главная задача, стоящая перед московским офисом, — сохранить прибыльность бизнеса и обеспечить сбалансированный рост объемов продаж как в корпоративном секторе, так и в секторе SOHO. К настоящему времени в России уже создана разветвленная сеть сбыта, куда входят дистрибьюторы, обычные и системные реселлеры, партнеры по продвижению UNIX-систем, сети розничных продаж. Кроме того, сертификат на сборку ПК для корпоративных заказчиков получил завод «Квант».

Подводя итоги деятельности компании в I полугодии 2002-го финансового года (1 апреля — 1 октября), Александр Казин сообщил, что оборот Fujitsu Siemens в Европе достиг, по предварительным оценкам, 2,5 млрд. евро, а годовой оборот ожидается на уровне 2001-го ф.г. — 5,9 млрд. евро. В России в I полугодии 2002-го ф.г. по сравнению с тем же периодом прошлого года значительно вырос объем продаж ноутбуков и мониторов.


Версия для печати (без изображений)