На российском рынке информационных технологий появилась еще одна некоммерческая организация — Ассоциация предприятий компьютерных информационных технологий.

Основные цели Ассоциации — создание организации, представляющей интересы российской ИТ-индустрии на внутреннем и внешнем рынках, создание условий для существенного роста рынка ИТ-технологий, защита корпоративных интересов участников ИТ-бизнеса, организация конструктивного и эффективного диалога с государством, выработка разумных правил поведения на рынке, взаимодействие с общественными организациями, имеющими схожие задачи и интересы в смежных областях деятельности.

Членами Ассоциации стали более 30 ведущих российских и зарубежных компаний. Работа Ассоциации будет строиться на принципах равенства всех членов, а также равенства учредителей и компаний, вступивших в ассоциацию позже. Членские взносы одинаковы для всех (3 тыс. долл. в год).

Ассоциация планирует проводить политику информационной открытости, что предполагает широкое и гласное обсуждение всех вопросов в СМИ, а также в рамках «круглых столов». Избрано правление новой организации. В него вошли Евгений Бутман (DPI), Василий Васин (R-Style), Георгий Генс (ЛАНИТ), Ольга Дергунова (Microsoft), Юрий Дубовицкий («Белый Ветер»), Михаил Краснов (Verysell) и Борис Нуралиев («1С»).

В правление может быть избран любой участник Ассоциации, кроме того, предусмотрена 50%-ная ротация членов правления каждые полгода, один человек не может быть в правлении более двух сроков подряд.

Заметная роль в Ассоциации отведена президенту — им должна стать избираемая на общем собрании значимая фигура, не связанная ни с одной из компаний (19 ноября, когда было объявлено о создании Ассоциации, кандидатуры на пост президента еще не было).


Версия для печати (без изображений)