Sun Microsystems и «Академия АйТи» подписали договор об организации нового авторизованного учебного центра по технологиям Sun на базе «Академии». По словам главы представительства Sun Сергея Тарасова, в компании рассматривался ряд кандидатур на создание авторизованного центра, и главным доводом в пользу выбора «АйТи» стала развитая сеть ее филиалов в крупнейших промышленных центрах России: Иркутске, Казани, Волгограде, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Уфе. В соответствии с совместной программой обучение технологиям Sun в ближайшее время начнется в Сибири и на Урале, так как эти регионы представляют наибольший интерес с точки зрения развития бизнеса обоих партнеров (правда, обучение high-end технологиям Sun, по словам Сергея Тарасова, будет проходить в Англии).

По данным исследований «Академии АйТи», около 50% крупных и средних предприятий в регионах используют сегодня различное оборудование Sun в своих корпоративных ИС. Квалифицированного персонала же явно недостаточно.

С получением авторизации все учебные центры «АйТи» смогут предложить корпоративным клиентам на местах полный пакет услуг по сопровождению и поддержке решений на основе оборудования Sun Microsystems.

По словам ректора «Академии АйТи» Игоря Морозова, сеть учебных центров постепенно становится трехуровневой: филиалы в регионах предлагают создавать еще и свои отделения в ближайших городах.

В представительстве Sun Microsystems процессу обучения придают в последнее время большое значение, о чем свидетельствует появление в штате менеджера по обучению технологиям Татьяны Ахматовой. По ее словам, сертифицированные преподаватели «Академии АйТи» уже в ноябре начали вести учебные курсы «Основы системного администрирования Solaris 8», «Системное администрирование Solaris 8» и «Сетевое администрирование Solaris 8» в учебном центре «Академии АйТи» в Красноярске, а в начале 2002 г. курсы по ОС Solaris можно будет прослушать и в других городах.


Версия для печати (без изображений)