Редакции американского издания CRN удалось получить копию обращения к потенциальным заказчикам, распространяемого компанией Compaq, цель которого отбить клиентов у ЕМС и привлечь их на свою сторону. В обращении, озаглавленном «ЕМС не выдержит шторма», Compaq обращается к потенциальным заказчикам с посланием, призванным убедить их в том, что ЕМС «теряет деньги, увольняет своих сотрудников, закрывает новые разработки и сокращает испытания своих изделий, что не может не привести к срыву выхода на рынок новых продуктов и ухудшению их качества».

По утверждениям Compaq, выбор ЕМС в качестве поставщика был бы неудачен, несмотря на ее успехи в прошлом. «ЕМС не справляется, для нее уже подыскивают покупателей, а топ-менеджеры будут уволены до конца I квартала 2002 г.... Не принимайте решения о работе с ЕМС сегодня... Подумайте», — говорится в обращении. В Compaq сообщили, что это обращение было внутренним документом компании, но от других комментариев отказались.

Compaq пытается сыграть на слухах о том, что ЕМС может быть куплена IBM или по частям IBM и Dell Computer. В октябре акции ЕМС упали до 12 долл. за штуку. Это самые низкие котировки за последние 52 недели, самый высокий курс акций ЕМС за этот период составлял 100,87 долл.

Кен Стайнхард, директор ЕМС по техническому анализу, отказавшись прокомментировать слухи о возможной продаже компании, высказал сомнения в способности Compaq добиться хороших продаж, учитывая предстоящее слияние с Hewlett-Packard. «Очень странно, что именно в Compaq ухватились за эти «новости», — отметил Стайнхард, добавив, что Compaq предстоит еще согласовывать свою стратегию работы на рынке хранения данных с Hewlett-Packard.


Версия для печати (без изображений)