Тайваньский поставщик вышел на рынок реселлерской сборки с новым предложением

Изготовитель комплектующих компания AOpen предлагает частично собранные ноутбуки стандартной конфигурации в ценовом диапазоне от 1400 до 1700 долл.

Модели BareBook 1735 представляют собой «полуфабрикаты», в которых уже установлен ряд компонентов, включая ЦП и 15-дюйм TFT-дисплей XGA.

Представитель AOpen пояснил, что серия BareBook стала продолжением ряда OpenBook. Новые ноутбуки, подобно прежним, имеют массу около 3,2 кг.

Реселлеры-сборщики отмечают, что в последнее время наметилась тенденция замены настольных ПК переносными.

«Ноутбуки наступают, — отметила Лора Хейни, совладелец компании ESC Technologies. — Настольные ПК все чаще заменяют мощными ноутбуками реселлерской сборки».

Хейни сообщила, что ее компания постоянно закупает у AОpen комплектующие, а сами платформы до сих пор приобретала у Asus, конкурирующей с AOpen.

По словам Хейни, ноутбуки, поставляемые этими компаниями, «нельзя отнести к безымянным компьютерам. Asus и AОpen уже завоевали известность, и клиенты ESC Technologies считают их брэндами».

Вначале ноутбуки серии BareBook 1735 будут представлены двумя версиями. Модель 1735W с 850-МГц процессором Pentium III предназначена в основном для крупных корпоративных клиентов, а модель 1735D с 750-МГц процессором Celeron рассчитана на бизнес-клиентов среднего уровня.

Реселлеры смогут сами устанавливать в эти ноутбуки жесткие диски и модули памяти и выбирать для них операционные системы — Windows 98, Windows 2000 или Windows ME.

С этими компьютерами можно будет использовать накопители CD-RW и DVD. Компания AOpen сообщила, что в ближайшие месяцы на рынок поступят другие модели и конфигурации ноутбуков BareBook.

Чтобы подстегнуть продажи на этапе выхода на рынок, AOpen предлагала реселлерам в начале осени бесплатный 17-дюйм ЭЛТ-дисплей своего производства ценой 170 долл.

Окончательная цена каждой модели BareBook зависит от конкретной конфигурации.


Версия для печати (без изображений)