В этом обзоре участвовали ЖК-мониторы двух типов: широкоэкранные и со стандартным форматом изображения.

Мониторы с экраном стандартного формата послужат хорошей заменой большим ЭЛТ-дисплеям, а широкоэкранные модели более всего подойдут для презентаций.

Первую группу составили модели FlexScan L771 фирмы Eizo Nanao, MultiSync LCD2010X компании NEC-Mitsubishi и LL-T2000A фирмы Sharp Electronics. Во вторую вошли 22NT компании AquaView Products, 295LM фирмы LG Electronics и SyncMaster 210T компании Samsung.

Начнем с моделей стандартного формата.

Диагональ мониторов Eizo и Sharp равняется 19,6 дюйма, а дисплея NEC-Mitsubishi чуть превышает 20,1 дюйма.

У модели Eizo имеются два VGA-входа, но ни одного цифрового. Она оснащена встроенным источником питания. Качество изображения было очень хорошим, функция автоматической настройки эффективна. Экранное меню оказалось простым в использовании и интуитивно понятным.

Sharp LL-T2000A — один из самых впечатляющих дисплеев в обзоре. Его собственное разрешение составляет 1600ґ1200. Он оснащен двумя VGA-входами, но цифровые отсутствуют. Функция автоматической настройки формирует изображение в зависимости от входного видеосигнала.

Хотя модель NEC-Mitsubishi LCD2010X чуть больше двух других мониторов стандартного формата, ее собственное разрешение ниже и составляет 1280ґ1024. Она оборудована цифровым входом стандарта DVI-I, на который можно подать как цифровой, так и аналоговый видеосигналы. Кроме того, предусмотрен отдельный аналоговый вход со стандартным VGA-разъемом. Эта модель была единственной в обзоре, где был предусмотрен поворот экрана на 90°.

AquaView 22NT — 22-дюйм широкоэкранный ЖК-монитор, выполненный в прочном корпусе из штампованного алюминия. У него имеются пульт дистанционного управления и встроенный ТВ-тюнер, которого не было ни у одной другой модели в этом обзоре. Собственное разрешение монитора AquaView 22NT — 1600ґ1024. Помимо видеовхода VGA и входа для кабельного телевидения эта модель снабжена также входами S-видео и полного видеосигнала.

Модель LG Electronics 295LM — еще один 22-дюйм широкоэкранный плоскопанельный монитор с собственным разрешением 1600x1024. Он оснащен видеовходом VGA и цифровым входом стандарта DVI-I, а также входами S-видео и полного видеосигнала. Функция составного экрана («картинка-в-картинке») позволяет одновременно просматривать изображения с двух входов.

Монитор Samsung SyncMaster 210T имеет диагональ 21,3 дюйма и отношение ширины экрана к высоте, промежуточное между широкоэкранным и стандартным форматами. Хотя площадь его экрана на самом деле чуть меньше, чем у обеих широкоэкранных моделей, на вид он кажется больше.

SyncMaster 210T оснащен входами S-видео и полного видеосигнала и имеет также функцию «картинка-в-картинке». Этот монитор комплектуется пультом дистанционного управления.

SyncMaster 210T оборудован также сенсорными кнопками настройки.


Версия для печати (без изображений)