AquaView 22NT
AquaView Products
Сити-оф-Индастри, шт. Калифорния
www.vnvtech.com

Шикарный на вид дисплей AquaView Products на самом деле совсем не такой дорогой. AquaView 22NT — это 22-дюйм широкоэкранный ЖК-монитор, размер экрана которого составляет примерно 47,2 см в ширину и 30,2 см в высоту. Он выполнен в прочном корпусе из штампованного алюминия, и его масса составляет чуть более 18 кг (почти вдвое тяжелее, чем другие рассмотренные модели). Алюминиевый корпус придает ему весьма «профессиональный» вид. Конструкция подставки допускает наклон экрана, однако его вращение и поворот на 90° не предусмотрены.

При средней цене монитор AquaView обладает одной уникальной особенностью: у него есть встроенный ТВ-тюнер. Цифровой видеовход отсутствует, зато в дополнение к стандартному видеовходу VGA и входу кабельного ТВ предусмотрены входы S-видео и полного видеосигнала.

Этот PnP-монитор оснащен также встроенными стереодинамиками, что весьма кстати, учитывая наличие ТВ-тюнера. Предусмотрены, конечно, и соответствующие аудиовходы.

Благодаря такому набору входов, наличию динамиков и прочному корпусу этот монитор хорошо подойдет для использования в информационных киосках, а также для показа видео, компьютерных изображений и, возможно, широковещательных программ на выставках. AquaView 22NT комплектуется полнофункциональным пультом дистанционного управления, который позволяет настроить любые параметры изображения.

Собственное разрешение этой модели составляет 1600ґ1024. Принимая во внимание привлекательный внешний вид и уникальные возможности, она скорее подойдет для презентаций, чем для обычного офисного применения.

Инженеры Тест-центра были удовлетворены рабочими характеристиками этого монитора, который давал живые цвета и хорошо воспроизводил шкалу белого. Полутоновые шкалы и текст могли бы быть чуть лучше, хотя вряд ли кому-то понадобится выводить мелкий шрифт на экран столь большого размера.

Eizo FlexScan L771
Eizo Nanao Technologies Inc.
Сайприс, шт. Калифорния
www.eizo.com

FlexScan L771, 19,6-дюйм монитор фирмы Eizo Nanao, дает роскошное изображение. Его экран (примерно 39,6 см в ширину и 29,8 см в высоту) почти соответствует экрану 20-дюйм ЭЛТ-дисплея. Цена монитора довольно высока, но ненамного выше, чем у качественных 20-дюйм ЭЛТ-дисплеев всего пару лет назад, а ведь ЖК-модель занимает гораздо меньше места на столе, не утомляет глаза, дешевле в доставке, проще в установке и т. д.

Вы сможете разместить три монитора L771 там, где умещался один традиционный 20-дюйм ЭЛТ-дисплей. К тому же ЖК-монитор с большим экраном можно установить там, куда вообще невозможно втиснуть аналогичный ЭЛТ-дисплей.

Модель L771 оснащена двумя входами VGA, но ни одним цифровым, тем не менее качество изображения было очень хорошим.

Весьма полезна функция автоматической настройки, которая формирует изображение в соответствии с входным видеосигналом. Простое в использовании, интуитивно понятное экранное меню настройки, типичное для изделий Eizo Nanao, за многие годы не изменилось, и это хорошо.

Еще один плюс — отсутствие внешнего блока питания; соответствующая схема размещена внутри корпуса. По заказу предлагаются блок динамиков, который крепится на корпусе снаружи, а также кронштейн с монтажными скобами для подвески на стену.

L771 дает ясное изображение с четким, легкочитаемым текстом. Полутоновые шкалы получались в целом достаточно хорошо, однако градации в темном конце спектра были плохо различимы. Шкалы белого выглядели безупречно. У модели Eizo Nanao нет особых излишеств, но, учитывая удобство настройки и хорошее качество изображения, она окажется прекрасной альтернативой громоздким и тяжелым 20-дюйм ЭЛТ-дисплеям.

LG Studioworks 295LM
LG Electronics USA Inc.
Энглвуд-Клиффс, шт. Нью-Джерси
www.lgeus.com
Представительство в Москве
(095) 742-77-77
www.lg.ru

По форме и размеру модель 295LM фирмы LG Electronics аналогична широкоэкранному монитору AquaView и выглядит столь же привлекательно. 295LM — это 22-дюйм широкоэкранный ЖК-монитор с собственным разрешением 1600ґ1024. Сенсорные кнопки настройки придают ему вид профессионального устройства.

Модель оснащена стандартным входом VGA, цифровым входом DVI, а также входами S-видео, полного видеосигнала и соответствующими аудиовходами, которые позволяют подать сигнал на съемные динамики. Функция «картинка-в-картинке» дает возможность одновременного просмотра изображений от двух источников видеосигнала. В поставку входит полнофункциональный пульт дистанционного управления.

Огромный экран этой модели дает изображение размером 47 см в ширину и 30 см в высоту. Угол обзора составляет 140° и в горизонтальном, и в вертикальном направлениях, что чуть меньше, чем у многих ЖК-моделей с меньшим размером экрана. Сенсорные кнопки управления экранным меню просты в использовании, а функция автоматической настройки позволяет с легкостью выполнить тонкую настройку изображения в соответствии с параметрами входного видеосигнала. Монитор оснащен встроенным двухпортовым USB-концентратором.

Необычна подставка этой модели. ЖК-панель стоит на двух ножках, которые установлены на крестовину, и может отклоняться назад на нечто, напоминающее уменьшенную велосипедную «подножку». Она немного отклоняется, обеспечивая больший или меньший наклон экрана, однако вращение в горизонтальной плоскости невозможно, да и всей конструкции в целом недостает эргономичности. Хотя, нужно признать, выглядит это необычно и привлекательно.

Качество изображения монитора LG оказалось весьма неплохим. Цвета были живыми, шкалы белого получались хорошо, но текст и полутоновые шкалы могли бы быть чуть лучше. В целом можно сказать, что этот монитор вполне подходит для презентаций и может быть легко приспособлен для установки в информационных киосках. И конечно же, те, кто связан с графикой, проектированием или Web-дизайном, оценят огромное рабочее пространство экрана.

NEC-Mitsubishi MultiSync LCD2010X
NEC-Mitsubishi Electronics Display of America
Итаска, шт. Иллинойс
www.necmitsubishi.com

Монитор MultiSync LCD2010X компании NEC-Mitsubishi — еще одна превосходная альтернатива громоздким и тяжелым ЭЛТ-дисплеям. Он близок по габаритам к модели Eizo L771, но экран у него чуть больше. При диагонали 20,1 дюйма монитор NEC-Mitsubishi с точки зрения размера видимой рабочей области экрана ближе к 21-дюйм ЭЛТ-дисплеям, чем к 20-дюйм моделям.

Собственное разрешение модели LCD2010X составляет 1280ґ1024, что ниже, чем у большинства других моделей в этом обзоре. Однако некоторые пользователи могут предпочесть работать в режиме 1280x1024, а не 1600ґ1200, так как при столь высоком разрешении пиктограммы получаются слишком мелкими. Можно, конечно, на любой из этих моделей использовать разрешение меньше собственного, однако наилучшее качество изображения получается именно при номинальном, собственном разрешении ЖК-монитора.

Модель LCD2010X снабжена входом стандарта DVI-I, который позволяет подать как цифровой, так и аналоговый видеосигналы. Кроме того, она имеет отдельный аналоговый вход со стандартным разъемом VGA. Монитор NEC-Mitsubishi допускает поворот экрана на 90°, так что, используя прилагаемое ПО, изображения можно просматривать как в альбомной, так и портретной ориентациях. Благодаря возможности подвески монитора на кронштейне/стене он вполне подходит для использования в информационных киосках.

Конструкция подставки модели LCD2010X позволяет плавно и с большой легкостью наклонять, вращать и поворачивать экран; органы управления экранным меню просты в использовании. Эффективная функция автоматической настройки обеспечивает наилучшее качество изображения. Монитор NEC-Mitsubishi предлагается в белом и черном корпусах и вполне подойдет для сферы финансов, проектирования, медицины и для использования на выставках. Текст мог бы быть чуть лучше, но полутоновые и цветовые шкалы, а также шкалы белого получались очень неплохо.

Samsung SyncMaster 210T
Представительство в Москве
(095) 937-79-79
www.samsung.ru

На момент публикации этого обзора подробное описание монитора Samsung, к сожалению, не было доступно.

Sharp LL-T2000A
Sharp Electronics — Sharp Systems of America
Хантингтон-Бич, шт. Калифорния
www.sharp-business.com
Представительство в Москве
(095) 258-13-11
www.sharp.ru

ЖК-мониторы Sharp дают, как правило, сочные, насыщенные цвета. Справедливо это и в отношении модели LL-T2000A, сумевшей продемонстрировать одни из самых лучших изображений в обзоре. В особенности это относится к экрану сплошного черного цвета, который был лучше, чем у всех других моделей.

LL-T2000A — это привлекательный ЖК-монитор, стильная отделка которого сделает его достойной парой как для IBM-совместимого ПК, так и компьютера Macintosh. Диагональ экрана равна 19,6 дюйма, а собственное разрешение составляет 1600ґ1200. Монитор Sharp имеет два входа VGA, но ни одного цифрового. Конструкция подставки допускает изменение наклона и горизонтальное вращение экрана, однако поворот на 90° не предусмотрен. У встроенного USB-разветвителя есть один входной и два выходных порта.

Уникальная особенность этого монитора — то, что на главном входе VGA используется несъемный кабель, который невозможно потерять, а для второго входа VGA нужен отдельный кабель. Инженерам Тест-центра понравились органы управления экранным меню настройки, простые и интуитивно понятные в использовании. Эффективная функция автоматической настройки автоматически формирует изображение в соответствии с входным сигналом, так что настройка изображения не требует никаких усилий.

Текст на экране этой модели получался хорошо, однако белый текст на черном фоне читался лучше, чем черный на белом, хотя большинство пользователей вряд ли найдут основание жаловаться на качество его воспроизведения.

Хотя монитор LL-T2000A продемонстрировал самый черный из всех черных цветов, градации полутоновых шкал в темном конце спектра были едва различимы, зато шкалы белого получались очень хорошо.


Версия для печати (без изображений)