По данным IDC, корпорация Dell является единственным среди крупнейших мировых производителей ПК, чей объем продаж не сокращается, а возрастает. Только в III квартале этого года продажи Dell на мировом рынке увеличились на 6% по сравнению с III кварталом 2000 г. Уже второй квартал подряд Dell занимает лидирующие позиции на мировом рынке портативных ПК.

Растут и продажи техники Dell в России. Так, в III квартале объем поставок составил более 2 тыс. настольных ПК, свыше 500 портативных ПК, а также 125 серверов. Особенно заметным стал рост продаж портативных ПК, что руководители DellSystems объясняют изменением рыночной ситуации в стране, правильным позиционированием этих компьютеров и их высоким качеством — ни в одной из серий ноутбуков нет продуктов, поставляемых по ОЕМ-договорам. Сейчас, по оценке IDC, доля мобильных ПК с маркой Dell в России составляет около 5%.

В области серверных продуктов Dell расширила спектр своих решений, включив в них как мощные 8-процессорные серверы, так и 1-процессорные серверы начального уровня стоимостью менее 1 тыс. долл. Dell PowerEdge 500SC и 2-процессорные PowerEdge 1500SC.

Владимир Бабицкий, директор по маркетингу DellSystems, представил продукцию Dell, поставки которой начались в последние несколько месяцев. Наряду с настольными ПК Dell Optiplex GX240, развивающими стандартную корпоративную платформу, выпускаемую в последние годы, на российский рынок поставляются портативные ПК Latitude — высокопроизводительная система C810, базовая модель C610 и «тонкие и легкие» C400.

Также предоставлена мобильная графическая станция Dell Precision M40, оснащенная 15-дюйм ЖК-экраном с разрешением 1600 x 1200 и профессиональной видеосистемой nVIDIA Quadro2 Go с видеопамятью объемом 32 Мбайт. Эти станции рассчитаны на использование профессионалами — дизайнерами, проектировщиками. Для этих же категорий пользователей продолжатся поставки настольных графических станций Dell Precision 340 и 530.

Корпоративным заказчикам предлагаются появившиеся недавно в спектре продуктов Dell устройства хранения данных для локальной гетерогенной сети PowerVault 750N (в башенном корпусе) и 755N (монтируемые в стойку), позволяющие накапливать до 7 Тбайт данных. Новинки имеют интерфейс для прямого подключения ленточных накопителей, а применение технологии ActiveArchives дает возможность быстрого архивирования хранимых данных.


Версия для печати (без изображений)