Cable & Wireless и Qwest Communications International перестраивают работу своих подразделений продаж

Изменения, которые вносят в программы для канала компании Cable & Wireless и Qwest Communications International, помогут реселлерам привлечь больше корпоративных клиентов.

Джоэль Мосс, старший вице-президент Cable & Wireless по маркетингу сообщил, что впредь все средние и мелкие предприятия, а также сегодняшние заказчики компании теперь будут обслуживаться реселлерами. Компания уволила около двух третей штата своего подразделения прямых продаж, работавшего с предприятиями сферы СМБ. В нем осталось не более 200 человек, и теперь их задачей станет поиск потенциальных клиентов для партнеров по каналу.

Билл Квинлан, директор компании Expanets по услугам связи, считает, что проведенные увольнения и реструктуризация полезны реселлерам. «Эти изменения дают нам большие преимущества», — подчеркнул он.

Вице-президент Qwest Communications International Майкл Макдоннел подтвердил, что небольшим компаниям предлагается принять участие в программах Master Agent. Реселлеры же говорят, что Qwest перестроила отношения с рядом небольших компаний, а другие исключила из программы партнерства.

«Чем больше изменений внесет поставщик в программы для канала, тем лучше для нас, — считает президент компании Telesis Management Дан Боммер. — Что касается проблем, которые при этом возникают, то их мы решаем сами, и, таким образом, наши торговые представители и агенты с ними не сталкиваются. Мы играем роль изолятора».


Версия для печати (без изображений)