«Вместе с нашим российским партнером компанией «ФОРС» мы объявляем о создании фирмы, которая будет продавать и внедрять нашу систему управления предприятием IFS Applications на местном рынке», — таким заявлением Бент Нильсен, президент корпорации Industrial & Information Systems (IFS), открыл пресс-конференцию, посвященную созданию совместной с «ФОРС» компании «Корпоративные и финансовые системы» (КФС).

КФС войдет в корпорацию IFS на правах члена и первоначально будет заниматься локализацией, прямыми продажами и внедрением системы IFS Applications на предприятиях российских заказчиков. Поддержку ей окажет созданная в 1998 г. в Польше дочерняя компания «IFS Центральная и Восточная Европа», которая занимается локализацией IFS Application для внедрения ее в странах европейского региона, а также адаптацией к условиям различных отраслей экономики. «ФОРС» продвигает IFS Applications в России с 1994 г. По словам Бента Нильсена, в IFS высоко оценивают результаты ее работы с IFS Applications и накопленный ее специалистами опыт. Поэтому в штат сотрудников КФС вошли занимавшиеся ранее внедрением системы IFS Applications специалисты «ФОРС» во главе с председателем правления «ФОРС» Леонидом Викторовым, ставшим генеральным директором новой компании. Прошедший год для IFS был очень успешным — общее число клиентов, использующих IFS Application, превысило 3000, а корпорация ежегодно увеличивает свой доход от продаж системы на 75–100%. В настоящее время IFC входит в число пяти крупнейших мировых поставщиков ERP-систем, причем больше половины объема продаж приходится на Европу.

По оценке «ФОРС», в ближайшие годы объем российского рынка ERP-систем будет возрастать на 40–50% ежегодно. Поэтому число сотрудников КФС, занятых продажами и внедрением системы, к концу 2002 г. планируется увеличить до 30, а еще через год — до 60. Параллельно КФС начнет формировать собственную партнерскую сеть для активизации бизнеса в регионах. Первыми ее партнерами, по мнению Леонида Викторова, смогут стать наиболее подготовленные компании-интеграторы из числа ста с лишним партнеров «ФОРС».

Как объяснил заместитель генерального директора КФС Дмитрий Шехватов, главным критерием для привлечения партнера будет знание им специфики управления производством, логистикой, проектами и финансами конкретного предприятия-заказчика. При этом он считает, что многокомпонентная архитектура IFS Applications, включающая более 60 модулей, упрощает процесс внедрения у заказчика по сравнению с «монолитными» ERP-системами.


Версия для печати (без изображений)