«ЭЛСТ» продвигает телефонию Eline

Компания «ЭЛСТ», мастер-дистрибьютор фирмы Winstar, выпускающей продукцию под торговой маркой Eline, в течение года поставляет на российский рынок проводные телефонные аппараты Eline TEL 1105, 1201 и 1250, а в ноябре объявила о начале продвижения систем беспроводной связи, работающих в стандарте DECT/GAP.

Как рассказал Дмитрий Абрамов, руководитель отдела маркетинга «ЭЛСТ», телефония — одно из главных направлений работы его фирмы. Простой и массовый товар пользуется хорошим спросом. По данным Минсвязи РФ, ежегодно в нашей стране номерная емкость увеличивается на 1,5 млн. абонентов, кроме того, пользователи приобретают новые аппараты взамен устаревших и подключают к имеющимся линиям параллельные телефоны. Практически к каждой линии, а всего в России их сегодня насчитывается порядка 20 млн., подключено 2–3 параллельных аппарата.

Илья Чаплинский, менеджер по продукции фирмы «ЭЛСТ», отметил, что телефоны Eline завоевали популярность у наших пользователей благодаря высокому качеству и привлекательной цене. Так, рекомендованная розничная цена модели 1105 составляет 10 долл., модели 1201 — 16 долл., а модели 1205 — 25 долл. Все аппараты имеют сертификаты РосТест и Минсвязи, в Москве есть сервисный центр, осуществляющий гарантийное и постгарантийное обслуживание.

В числе беспроводных устройств стандарта DECT/GAP, продвигаемых фирмой «ЭЛСТ», телефоны Eline TEL 5015 и 5115, мини-АТС Eline TEL 8010 и встраиваемые радиомодули Eline TEL 8212 и 8224. DECT-системы Eline предназначены для домашнего использования, а также для предприятий малого и среднего бизнеса. По словам Ильи Чаплинского, мини-АТС незаменимы там, где могут возникнуть проблемы с прокладкой телефонных кабелей, или там (в офисе, на складе или в производственных помещениях), где сотрудники не должны быть привязаны к своему рабочему месту. Мини-АТС Eline TEL 8010 позволяет подключить до четырех внешних линий и до 16 трубок DECT, кроме того, есть возможность организовать конференц-связь и подключить автоответчик. Дальность действия мини-АТС — до 50 м в зданиях и до 300 м на открытых площадках.

Встраиваемые радиомодули предназначены для небольших и средних компаний и являются дополнением к существующим АТС различной емкости. Подключив к радиомодулю несколько базовых станций, можно существенно расширить зону радиопокрытия. Так, к устройству Eline TEL 8212 можно подключить три базовые станции Eline TEL 8110 и соответственно 12 DECT-трубок, а к модулю Eline TEL 8224 — шесть станций и 24 трубки.

Оборудование совместимо со спецификацией GAP, что позволяет использовать DECT-трубки различных поставщиков. Кроме того, в радиомодулях реализована функция HandOver — аналог роуминга в GSM-системах. Благодаря этому абонент может перемещаться между базовыми станциями без разрыва соединения. В числе других полезных особенностей специалисты «ЭЛСТ» называют возможность передачи коротких сообщений (SMS) с трубки на трубку и прямой доступ к внутренним линиям (DISA — Direct Inward Station Access).

Как подчеркнул Илья Чаплинский, DECT — перспективный стандарт для беспроводной связи. Он принят более чем в 100 странах мира и позволяет передавать голос, данные и факсимильные сообщения. Стандарт разработан с учетом таких современных тенденций, как конвергенция фиксированных и мобильных сетей и интеграция речи и данных. Работая на частоте 1900 МГц, устройства DECT обеспечивают высокое качество связи, а благодаря тому, что сигнал передается в цифровом виде, разговор невозможно перехватить или подслушать. К слову, во многих компаниях и банках в целях обеспечения конфиденциальности запрещено использовать аналоговые радиотелефоны, работающие на частотах 40 и 900 МГц.

Дмитрий Абрамов добавил, что ниша офисной DECT-телефонии в России пока еще мало освоена и этот рынок весьма перспективен. По его словам, аналогичных станций такой номерной емкости и цены на рынке нет. Многие крупные производители отказались от выпуска DECT-устройств этого класса, поскольку в Европе, где DECT-телефония широко применяется, основу продаж составляют более крупные и дорогие системы. Так, радиомодули Eline TEL 8212 и 8224 стоят примерно 2 тыс. долл., а цена сходных решений других поставщиков достигает 10 тыс. долл.


Версия для печати (без изображений)