Футбольные чемпионаты с технологиями Avaya

Компания Avaya, официальный спонсор чемпионата мира по футболу 2002 г., объявила о начале работ по созданию конвергентной сети для передачи голоса и данных во время соревнований, которые будут проходить одновременно в Южной Корее и Японии. По оценкам специалистов Avaya, эта сеть станет одной из самых крупных в мире. Планируется установить от 4 до 5 тыс. устройств для передачи голоса и данных и несколько сотен коммутаторов и маршрутизаторов, которые свяжут между собой 20 корейских и японских стадионов, аккредитационные центры для более чем 40 тыс. сотрудников и журналистов, международные центры для СМИ в Сеуле и Иокогаме, а также офисы руководства FIFA и оргкомитетов в двух странах.

Компания планирует интегрировать в строящуюся сеть решения других технологических спонсоров чемпионата, в том числе компьютеры и серверы Toshiba и периферийные устройства Fuji Xerox. Компании NTT и Korea Telecom предоставят сетевые услуги и подключение к глобальным сетям в Корее и Японии.

Первая очередь сети должна войти в строй к 1 декабря, когда в корейском городе Пусан пройдет жеребьевка отборочных групп. Второй этап завершится в апреле, а вся сеть будет введена в эксплуатацию 15 мая.

Являясь «официальным поставщиком решений связи» FIFA, Avaya отвечает за создание коммуникационной инфраструктуры, которая обеспечивает проведение спортивных мероприятий мирового масштаба.

Заключив соглашение с FIFA в области спортивного маркетинга и технологий, Avaya намерена спонсировать не только первенство 2002 г., но и оказать поддержку чемпионатам мира 2003 г. в Китае (среди женщин) и в Германии (2006 г.).


Версия для печати (без изображений)