Компания Bluesocket привлекает для совместной работы сетевых интеграторов

Шлюз WG-1000 фирмы Bluesocket устанавливается между корпоративной сетью и точками доступа к беспроводной ЛВС. По словам Эрика Янзена, главного управляющего Bluesocket, шлюз обеспечивает аутентификацию пользователей и контроль доступа к сети, а также безопасную работу протокола IPSec и требуемый уровень качества обслуживания. Сетевые администраторы могут использовать устройство для присвоения пользователям различных прав доступа, а также для предоставления им полосы пропускания различной ширины.

Кроме этого, шлюз позволяет осуществлять дистанционную диагностику и обновление программ через Web. Янзен добавил, что каждое устройство WG-1000 может обслуживать от четырех до шести точек доступа или около 100 пользователей.

Компания Bluesocket уже подписала соглашения о партнерстве с семью реселлерами. Йост Де Йонг, вице-президент Bluesocket по продажам, отметил, что они планируют привлечь около 80 реселлеров, имеющих прочные позиции в регионах или специализирующихся в области беспроводных сетей.

Цена WG-1000 составляет 5999 долл. Скидки для партнеров — от 10 до 30%.

По словам Джима Долана, вице-президента компании Wireless Information Networks, поставщика сетевых решений, рынок давно ждет продукцию такого рода. Его компания уже подписала соглашение о партнерстве с Bluesocket. «На рынке очень много потенциальных клиентов, которым нужны беспроводные сети, но которые сомневаются в их безопасности и управляемости», — утверждает Долан.

В числе других реселлеров, которые уже начали сотрудничать с Bluesocket, можно назвать Airwave, Beyond Wire, CompuNet International, DataVox Technologies, Microtech Information Systems и NRI Data.


Версия для печати (без изображений)