Теракты 11 сентября заставили ASP- и MSP-компании расширить предложения по безопасности сетей

ASP-компания Frontera всегда предлагала клиентам надежные методы защиты данных, но после событий 11 сентября решила повысить уровень защиты.

С этой целью Frontera обратилась к компании RedSiren Technologies, чтобы воспользоваться ее службой 1st Watch, обеспечивающей мониторинг сетей и управление их защитой.

«После терактов, круто изменивших многие наши взгляды, мы поняли, что просто обязаны предложить более высокий уровень защиты и всегда быть начеку», — сказала Бет Хинкли, директор Frontera по маркетингу.

Поставщики решений в области безопасности отмечают резкий рост спроса на технологии защиты, в том числе на системы обнаружения вторжений. Это легко объяснить — фирмы стремятся защитить свои сети и корпоративные данные от кибератак. Растет и число заявок на решения по управляемой защите.

«Люди всегда понимали, что защита необходима, — говорит Харви Поллак, президент и главный управляющий RedSiren. — Но то, что произошло 11 сентября, заставило всех пересмотреть свои взгляды и более ответственно относиться к проблемам безопасности».

Компаниям, желающим быстро внедрить системы защиты, лучше всего обратиться к третьим фирмам. «Организации, не имеющие в штате сотрудников нужной квалификации, стали в массовом порядке договариваться о предоставлении услуг управляемой безопасности с внешними специалистами, — пояснил Поллак. — Трудно собственными силами разработать готовое решение».

После терактов компания Xand, поставщик управляемых услуг, обнаружила резкий рост интереса к обеспечению бесперебойной работы предприятий, отметил Боб Гейгер, директор по информационной безопасности. Услуги, предлагаемые фирмой Xand, гарантируют, что клиент сможет быстро восстановить работу после аварии, будь то землетрясение, разрушившее здание, или компьютерный вирус, который блокировал корпоративную сеть.

Компании Восточного побережья США только сейчас по-настоящему осознали важность аварийного восстановления, отмечает Гейгер, тогда как на Западном побережье к этому были готовы всегда из-за сейсмической активности в этом регионе.

Специалисты PricewaterhouseCoopers отмечают рост интереса к управляемой защите, особенно к обнаружению вторжений. «Обеспечение круглосуточной немедленной реакции на подозрительную деятельность и/или атаки — вот то, о чем просят администраторы по информационной безопасности», — сообщил Скотт Уильямс, менеджер PricewaterhouseCoopers по решениям в области управляемой защиты.

Однако некоторые поставщики решений отмечают, что рынку управляемой защиты еще предстоит сформироваться. И теракты вызвали волну новых опасений компаний в отношении аутсорсинга.

«Заказчики стали более настороженно относиться к аутсорсингу, — заметила Робин Ламперти, вице-президент фирмы FireTower, поставщика услуг по защите сетей. — Они тщательнее оберегают свои ресурсы. Ведь неизвестно, кто работает в этих MSP-компаниях».

Еще в прошлом году аналитики предсказывали, что управляемая защита станет новым крупным рынком. Но когда доходит до дела, люди не хотят полностью доверять свою защиту посторонним. «Это все равно, что отдать ключи от своих владений, и я не думаю, что многие готовы пойти на это», — добавила Ламперти.

И все же Frontera намерена работать с RedSiren, обладающей большим опытом в области обеспечения безопасности и знанием хакерских методов. «Мы чувствовали, что это верное решение — сотрудничать со специалистами, знающими тактику и приемы хакеров», — сказала Хинкли.

Но не только опыт и знания RedSiren определили выбор компании Frontera. Как отметил Поллак, решения RedSiren можно внедрить быстро, и стоимость их будет меньше затрат на разработку средств защиты собственными силами.


Версия для печати (без изображений)