Компании Motorola и PentaCom заключили стратегический союз, по условиям которого Motorola выбрана ключевым поставщиком оборудования для проекта развития сети широкополосной связи в Московской области. PentaCom предоставит услуги кабельного телевидения, передачи данных и IP-телефонии для 1 млн. абонентов в 27 крупнейших городах Подмосковья.

Что касается Motorola, то компания поставит абонентскую аппаратуру для передачи голосовых данных по протоколу IP, кабельные модемы и оконечные системы для них (CMTS), электронное оборудование для создания сетевой инфраструктуры, включая оптоволоконные трансмиттеры, узлы и декодеры для кабельного телевидения.

Первый контракт подписан на два года и предусматривает поставку оборудования на сумму 15 млн. долл. Всего стратегическое партнерство продлится 5 лет и предполагает поставки оборудования Motorola на сумму порядка 150 млн. долл.

Подчеркивая важность союза, глава московского представительства Motorola Борис Борисов отметил, что в России не так много компаний, с которыми Motorola готова заключить подобные стратегические соглашения.


Версия для печати (без изображений)