Датская компания Navision A/S объявила о завершении консолидации своего бизнеса в России и СНГ, выкупив фирму Navision CIS у дистрибьютора ПО Navision Attain компании Maersk IT. Таким образом, Navision CIS стала единственным дистрибьютором решений Axapta и Navision Attain в России и странах СНГ, поскольку до этого Navision A/S приобрела дистрибьюторский бизнес другого своего партнера, Columbus IT Partner (см. CRN/RE № 15/2001).

Объединив каналы продаж, Navision заявила о намерении работать с российскими заказчиками исключительно через партнерскую сеть — центры решений Navision, контролируемые единым дистрибьютором. Подобным образом компания выстроила свой бизнес на европейском и американском рынках.

После приобретения разработчиком фирма Navision CIS полностью реорганизована. Так, в штат дистрибьютора вошли около 30 бывших специалистов по адаптации ПО Navision и развитию партнерской сети, а также бывшее руководство Columbus IT Partner Russia.

В числе стратегических направлений работы дистрибьютора на 2002 г. объявлены, в числе прочего, построение инфраструктуры бизнес-поддержки партнеров и расширение региональной дилерской сети с 50 до предположительно 70—80 компаний. Для привлечения новых дилеров фирмам будет предложена, в частности, программа, включающая тренинги и консультации.

В то же время Navision CIS не намерена отказываться от некоторых прежних условий получения партнерского статуса. В частности, авторизуясь по Navision Axapta, потенциальный партнер обязан предоставить план продаж ПО в объеме не менее 200 тыс. долл., а также обзавестись штатом специалистов, сертифицированных по Axapta. По словам Владислава Мартынова, генерального директора Navision CIS, эти условия пока не отпугнули ни одну серьезную фирму. В настоящее время компания имеет около 25 партнеров по Navision Axapta, примерно столько же, сколько и по Navision Attain.


Версия для печати (без изображений)