Компания Printronix и ее дистрибьютор «Стинс Коман Интегрированные решения» представили новый линейно-матричный принтер Printronix ProLine 5220 для промышленной печати. Устройство позволяет выводить информацию в черновом режиме со скоростью 2000 строк/мин, а в рабочем режиме — до 1800 строк/мин. Модель P5220 относится к пятому поколению печатающих устройств Printronix, которое появилось на рынке в 1998 г. Особенностью данного семейства является способность варьировать плотность печати.

Printronix выпустила свое первое линейно-матричное печатающее устройство в 1974 г. В настоящее время, по данным «Стинс Коман», она контролирует около 60% мирового рынка этого типа устройств, а ее ближайший конкурент — компания Tally занимает 21%. Однако в России все обстоит иначе. Tally, присутствующая в нашей стране уже более 15 лет, владеет 55% рынка линейно-матричных принтеров. Что касается Printronix, то она сравнительно недавно появилась на российском рынке, и сейчас ее доля — около 40%.

По словам Клауса Хинге, вице-президента по продажам и маркетингу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, Printronix намерена отвоевать рынок России у Tally, в том числе выкупая старые принтеры конкурента в обмен на свои новые модели. В числе крупных клиентов компании — АвтоВАЗ в Тольятти, завод Ford под Санкт-Петербургом и др. В ближайших планах Printronix, как сообщил Клаус Хинге, расширение деловых отношений с промышленными предприятиями и банками.


Версия для печати (без изображений)