В начале декабря заместитель министра РФ по связи и информатизации Александр Волокитин, председатель совета директоров группы компаний «Аквариус» Леонид Гольденберг, директор НИИ «Восход» Леонид Марин и глава российского представительства Hewlett-Packard Хилмар Лоренц торжественно открыли сборочную линию ПК Hewlett-Packard на московском заводе «Аквариус».

Фактически работа сборочной линии началась в конце октября, и до конца года компания намерена выпустить 1500 ПК марки HP. Заявленный объем сборки — 36 тыс. компьютеров в год при работе в одну смену. По словам Леонида Гольденберга, в дальнейшем по отработанной на «Восходе» технологии будет работать завод в Шуе, где компания также планирует собирать ПК этой марки.

Комментируя событие, Александр Волокитин заявил, что рассчитывает увидеть ПК, сошедшие с конвейера «Аквариус» в составе программно-аппаратных комплексов автоматизированной системы «Государственного регистра населения». «Уже сейчас можно сказать, что марка HP стала одним из стандартов для высокотехнологичных решений федерального уровня», — отметил он.


Версия для печати (без изображений)