Компания представила в России обновленный модельный ряд типовых проектов систем хранения корпоративных данных, предназначенных для поставщиков серверов и системных интеграторов. Новый ассортимент включает системы с прямым подключением к серверу (Server Attached Storage, SAS), системы хранения данных в локальной сети (Network Attached Storage, NAS) и решения в области сетей хранения данных (Storage Area Network, SAN). Кроме того, в ассортименте ASBIS имеются средства управления сетями хранения данных: средства визуализации сетей хранения Vixel и ПО виртуализации данных DataCore, уже входящие в ассортимент IBM и Fujitsu.

Как сообщил CRN/RE директор по маркетингу Asbis ISA Group Ильхам Биркан, благодаря специальным ценам при закупке отдельных устройств хранения предлагаемые комплексные решения выигрывают в цене по сравнению с аналогичной продукцией, поставляемой под марками крупных вендоров. «Наши типовые проекты — это нечто вроде серверных платформ собственной сборки, — утверждает Биркан, — и мы намерены перенести феномен их конкурентоспособности на рынок систем хранения данных».

По оценкам, особенно выгодным может оказаться применение решений ASBIS в младшем и среднем сегментах рынка систем хранения данных. При этом партнерам обещана маркетинговая и сервисная поддержка. В частности, как утверждает Биркан, ASBIS будет резервировать на складах оборудование для хранения данных для замены в случае выхода компонентов из строя, а также предоставлять готовые решения для пробного тестирования.


Версия для печати (без изображений)