Вот уже несколько лет Тест-центр CRN представляет экспонаты с выставки Comdex. Рассматривая новейшие разработки, представленные на одной из крупнейших выставок отрасли высоких технологий, инженеры стремятся протестировать изделия, которые могут заинтересовать реселлеров и их клиентов.

В этот раз экспонаты разделены на три большие категории: портативные устройства, ПО и корпоративные технологии. Главная тема этого обзора — портативность. Протестировано 12 устройств в диапазоне от PDA до сверхлегких блокнотных ПК и плоскопанельных мониторов. Все они демонстрируют уникальные возможности, несмотря на компактность конструкции.

Инженеры Тест-центра отобрали изделия, которые уже поставляются или представляют собой опытные образцы, из нескольких сотен экспонатов от различных поставщиков. Большая часть новинок получила рекомендацию Тест-центра CRN. Хотя опытные образцы не могут претендовать на официальную рекомендацию, некоторые из них уже «вышли на финишную прямую» и намечены к выпуску в ближайшее время.

Все продукты протестированы группой специалистов, в которую вошли штатные инженеры Тест-центра CRN Фрэнк Дж. Олхорст, Марк Спивак, Марио Морджон, Винсент А. Рандаццезе и Роб Карбоун. Вместе с ними в испытаниях приняли участие инженеры Майкл Врубель, Мэтью Тартаро, Брэдли Дж. Беймак, Тодд Гарделла и Дэвид Хафке.

Стремление к портативности

Знакомясь с новейшими образцами оборудования, Тест-центр CRN заметил общую тенденцию, которую можно охарактеризовать тремя словами: тоньше, легче, многофункциональнее.

Первое иллюстрируют плоскопанельные мониторы. Новые ЖК-дисплеи компаний Samsung, NEC, Eizo Nanao и AOpen с узкой рамкой и небольшой подставкой предназначены для конечных пользователей, желающих получить качественное изображение, при этом максимально сэкономить место на столе.

Легче - девиз изготовителей блокнотных и карманных ПК. Ноутбуки NEC и Toshiba отличают мощные вычислительные возможности и гибкость конфигурирования при массе менее 2,7 кг.

Гибкость - первое, что можно сказать об органайзере NEC MobilePro 790, в котором используется Microsoft Windows for Handheld PC 2000. Этот мощный мини-компьютер массой менее 1,35 кг сочетает в себе портативность и возможность подключения в клиент-серверную сеть в качестве тонкого клиента-терминала.


Версия для печати (без изображений)