По данным компании «ЭпикРус», в 2001 г. ее бизнес в денежном выражении вырос на 20%, причем на эту цифру оказали влияние проведенная реструктуризация компании и инвестиции в новый офис и продукты.

Главным событием прошедшего года для «ЭпикРус», по словам ее президента Ольги Петерсон, стало появление нового стратегического партнера — немецкой фирмы infor business solutions, с которой был подписан договор на выгодных для российской стороны условиях (см. CRN/RE № 17/2001). Ольга Петерсон считает, что этот контракт для ее компании даже более выгодный, чем тот, что был подписан при выводе на российский рынок Platinum в 1993 г.

В 2002 г. «ЭпикРус» планирует сконцентрировать свои усилия на работе с крупными клиентами и расширении партнерской сети. В этом компания видит один из наиболее важных источников роста своего бизнеса.

Для создания партнерской сети «ЭпикРус» отработала процедуры внедрения продуктов, а в ее ассортименте появились решения для конкретных отраслей, что упрощает передачу опыта партнерам. Уже заключено три партнерских контракта и еще два находятся в стадии подписания. Список партнеров компания пока не разглашает, но сообщила, что среди них есть как московские, так и региональные фирмы.

К концу 2002 г. «ЭпикРус» надеется создать сеть из 15—20 компаний. Потенциальных партнеров «ЭпикРус» видит, в том числе среди региональных консалтинговых фирм, готовых заниматься внедрением систем ERP, и российских производителей ПО.


Версия для печати (без изображений)