Компания Compaq Computer подвела итоги деятельности в 2001 г. в регионе ЕМЕА и России.

Как рассказал Матти Виртанен, вице-президент Compaq и исполнительный директор группы развития бизнеса в ЕМЕА, корпорация в прошедшем году смогла увеличить свой совокупный оборот на 14% до 33,6 млрд. долл. При этом объем продаж систем доступа (ПК, ноутбуки, PDA) вырос до 15,2 млрд. долл. (45% оборота), поставки систем и решений масштаба предприятий составили 10,7 млрд. долл. (32%), а продажа услуг по поддержке клиентов и сервису принесла корпорации 7,8 млрд. долл. (23%).

Рост объема продаж в России за год оказался самым высоким в регионе ЕМЕА и составил 17%. При этом структура доходов на местном рынке отличается от мировых показателей. Так, доля продаж систем доступа в 2001 г. составила 43% оборота, поставки решений для корпоративных заказчиков — 50%, а продажа услуг — 7%.

Стремясь следовать общемировым тенденциям, Compaq расширяет спектр услуг, оказываемых корпоративным клиентам на условиях аутсорсинга, и работы по системной интеграции. По словам Виртанена, компания намерена вложить значительные средства в это направление бизнеса, чтобы быть готовой предложить широкий спектр услуг аутсорсинга, когда стоимость трудовых ресурсов на местном рынке значительно возрастет и обнаружится острый дефицит в услугах.

Как сообщил директор по продажам и маркетингу московского представительства Compaq Святослав Сорокин, у корпорации в 2001 г. появилось 40 новых крупных корпоративных заказчиков, а общее число постоянных корпоративных клиентов превысило 180. В партнерской сети появилось более 60 новых дилеров (всего 400 дилеров). В 2001 г. представительству также удалось сформировать партнерскую сеть из 16 российских разработчиков ПО для телекоммуникационного и финансового секторов рынка, систем управления предприятиями и электронной коммерции.

Наиболее заметным за прошедший год оказался рост оборота в области услуг и сервиса — 44%. Compaq открыла представительство в Новосибирске и пять новых сервисных центров, доведя их общую численность до 85. Продажи устройств доступа увеличились в среднем на 20%.

«Хотя рост поставок решений масштаба предприятия составил всего 8%, однако наш доход от продаж отказоустойчивых решений на базе Alpha-серверов и систем Himalaya вырос на 94%», — сообщил Сергей Карпов, директор подразделения решений масштаба предприятия. В частности, в 2002 г. Compaq поставила 10 Alpha-серверов класса GS, в том числе комплекс GS320 в полной комплектации стоимостью более 1 млн. долл.

«Мы год от года увеличиваем масштабы своего бизнеса в России, — заявил Святослав Сорокин. — Рост оборота в 2000 г. составил 14%, в прошлом году — 17%, а в нынешнем мы планируем увеличить продажи еще на 22%».


Версия для печати (без изображений)