В январе компания РОСКО объявила о продаже миллионной сетевой платы стандарта 10/100 Мбит/с фирмы Compex. О намерении взять этот рубеж дистрибьютор сообщил еще в мае прошлого года (подробнее см. CRN/RE № 10/2001).

Отвлечемся на секунду от сухих цифр и попробуем представить, как может выглядеть миллион плат. Если положить их друг на друга, они достигнут высоты 18 километров, а если выстроить в цепочку — покроют расстояние от Москвы до Дубны.

Выступая на пресс-конференции, состоявшейся 31 января и посвященной продаже миллионной сетевой платы, Андрей Никольский, президент РОСКО, подчеркнул, что Compex была одной из первых фирм, с которой его компания начала сотрудничество — совместный бизнес успешно развивается с 1993 г. «С каждым годом Compex повышает качество выпускаемой продукции, и вместе с этим растет популярность ее устройств, их востребованность у дилеров», — подчеркнул он. А Сергей Данилов, директор РОСКО, добавил, что сетевые платы Compex стандарта 10/100 Мбит/с его компания продает с 1999 г., и миллион устройств — результат всего лишь трехлетней работы.

Как рассказал доктор Чен Мун, президент Compex, компания экспортирует свои изделия в 126 стран мира, но Россия занимает в ее бизнесе особое место — в истекшем финансовом году в нашу страну было поставлено свыше 35% сетевых плат. Чен Мун заметил, что в 2001 г., несмотря на заметный спад продаж на рынках Азии и Америки, объемы поставок оборудования в Европу и Россию даже выросли, что в целом компенсировало потери Compex в других регионах. «Российский рынок продемонстрировал устойчивый рост, — сказал он. — Это результат как экономического развития страны в целом, так и квалификации менеджеров РОСКО. Мы ожидаем, что наш бизнес в России в этом году удвоится».

Ссылаясь на данные IDC, Чен Мун сообщил, что в прошлом году в нашей стране продано 900 тыс. сетевых плат, из них 45% производства Compex. По мнению специалистов Compex, причина популярности их продукции заключается в привлекательной цене и высокой надежности, что позволяет заказчикам минимизировать стоимость владения.

Чен Мун подчеркнул, что особое внимание компания уделяет обеспечению надежности изделий (во время тестирования готовой продукции через каждый порт передается миллион пакетов данных) и их совместимости с различными платформами и оборудованием третьих фирм.

В ближайших планах Compex — сохранить лидирующие позиции на рынке сетевых плат, коммутаторов начального и среднего уровня, а также увеличить долю на рынке «интеллектуальных» SNMP-коммутаторов, маршрутизирующих коммутаторов, беспроводных и широкополосных устройств передачи данных.


Версия для печати (без изображений)