«Лаборатория Касперского» и международная консалтинговая компания «Эрнст энд Янг» объявили о заключении стратегического соглашения по разработке и поставке готовых решений для информационной безопасности. «Эрнст энд Янг», входящая в «большую пятерку» крупнейших мировых консалтинговых компаний, в России также предоставляет услуги по построению и совершенствованию комплексов безопасности корпоративных систем. Теперь в числе этих услуг будет и разработка системы антивирусной защиты на базе «Антивируса Касперского» как часть общей стратегии информационной безопасности предприятия.

Наталья Касперская, генеральный директор «Лаборатории Касперского», отметила, что соглашение дает компании возможность расширить свое присутствие в корпоративном секторе. Директор направления корпоративных решений компании Евгений Преображенский в беседе с корреспондентом CRN/RE также отметил, что благодаря новому соглашению российская компания впервые будет участвовать в проектах, при подготовке которых используются предложенные крупной международной компанией методики выработки корпоративной политики ИТ-безопасности. Дело в том, что обеспечение ИТ-безопасности не сводится к установке определенного ПО или аппаратных средств, как это зачастую у нас трактуется. Стоит отметить, что новый подход к системам ИТ-безопасности у отечественных специалистов формирует и учебный курс, который недавно начали читать преподаватели американской компании MIS Training Institute, осуществляющей подготовку по вопросам информационной безопасности и аудита (см. CRN №22/2001) в Учебном центре «Микроинформ».

Мишель Мур, руководитель отдела информационных технологий и рисков «Эрнст энд Янг», заявила, что соглашение с «Лабораторией Касперского» позволит консалтинговой компании расширить сферу ее деятельности на российском рынке. «Эрнст энд Янг» привлекает универсальность антивирусного пакета, который предназначен как для домашних пользователей, так и для малых и средних предприятий и крупных корпоративных систем. Соглашение заключено пока на год, по его условиям, «Эрнст энд Янг» будет работать в России в области ИТ-безопасности исключительно с антивирусными пакетами «Лаборатории Касперского».

Компании уже ведут переговоры о совместных проектах по оценке и анализу рисков, связанных с информационными технологиями, и внедрению систем антивирусной защиты.

Версия для печати (без изображений)