Компания «Кворум» представила итоги работы в 2001 г. Как сообщил директор по маркетингу Вадим Бондарев, ее оборот вырос до 6,2 млн. долл., что примерно на 30% превышает оборот 2000 г. При этом компания, которая около 10 лет работает на рынке банковских технологий, в 2001 г. расширила сферу деятельности, начав разрабатывать автоматизированные системы для крупных предприятий ТЭК.

Председатель совета директоров «Кворум» Андрей Виноградов отметил еще два новых направления деятельности: оффшорное программирование и адаптацию зарубежного ПО. Кроме того, компания предполагает предоставлять услуги своих консультантов при внедрении КИС не только в России, но и в странах Европы.

В то же время «Кворум» продолжает внедрение автоматизированной банковской системы (АБС) на платформе Oracle (компания работает с этой платформой около 5 лет). В частности, в 2001 г. завершено ее внедрение в Московском банке реконструкции и развития, «Валют-Транзит Банке» (Казахстан) и «Автомобильном банкирском доме». В чешском Home Credit Finance (проект делается по итогам тендера, в котором участвовали российские компании) внедрение должно быть закончено в ближайшее время.

В 2001 г. «Кворум» получила статус авторизованного системного интегратора и эксклюзивного партнера по внедрению и сопровождению ПО Plumtree Software на территории РФ и стран СНГ. Директор по банковскому направлению «Кворум» Кирилл Кибалко подчеркнул, что в прошедшем году в его компании было завершено внедрение технологии Rational Unified Process (RUP), разработанной фирмой Rational Software, что, по словам специалистов, позволило уменьшить в среднем на 30% сроки постановки задач на разработку ПО и почти исключить необходимость его доработки.

В планах компании — вывод на рынок системы автоматизации межбанковских валютных переводов Interpay и модуля «Налоговый учет».

Главным же событием года специалисты «Кворум» считают выход на рынок АБС нового поколения Next. Первые внедрения планируются на сентябрь. Руководители «Кворум» надеются, что к 2004 г. эта система позволит увеличить занимаемую компанией долю рынка до 18-25%.


Версия для печати (без изображений)