На прошедшей 29 января в Москве презентации компании APC, Cisco, Compaq, OCS и Philips объявили о масштабном спонсорском проекте «ИТ-бизнес — русскому искусству». Участниками проекта стали два известных петербуржца — пианист Владимир Мищук, лауреат ряда престижных международных конкурсов, и фотохудожник Александр Китаев, чьи работы демонстрируются в музеях и галереях многих стран мира.

Проект состоит из трех частей. Во-первых, это созданный в компании OCS оригинальный «музыкально-поэтический фотоальбом», состоящий из компакт-диска Владимира Мищука, альбома с фотографиями Александра Китаева и стихов Осипа Мандельштама. Во-вторых, запланированные на февраль—апрель гастроли Владимира Мищука в семи городах — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Воронеже. В этих городах расположены офисы и филиалы компании OCS, которые будут осуществлять необходимую поддержку турне. В-третьих, намеченные на более позднее время выставки работ Александра Китаева.

По словам директора по маркетингу OCS Роксаны Янборисовой, которая была автором и «идейным вдохновителем» проекта, одна из его целей — познакомить с творчеством этих талантливых мастеров партнеров пяти компаний-спонсоров, работающих в крупнейших городах страны. Здесь представители фирм, сотрудничающих с APC, Cisco, Compaq, OCS и Philips, получат приглашения на концерты. «Наш семилетний опыт общения с партнерами позволяет утверждать, что по мере удаления от Москвы уровень образованности, культуры людей, в особенности гуманитарной и технической интеллигенции, отнюдь не становится ниже. При этом регионы явно испытывают недостаток в «живом» культурном обмене. Например, из российских исполнителей по стране гастролируют в основном представители массовой культуры», — говорит она. Предусмотрены и деловые встречи спонсоров проекта со своими партнерами. Спонсоры участвуют в проекте в равных долях, однако о его общей стоимости не сообщают.


Версия для печати (без изображений)