20–22 февраля 2002 г. в подмосковном пансионате «Поляны» уже в третий раз пройдет ежегодная конференция «IT-Форум». Главная цель «IT-Форума», по замыслу организаторов — консалтингового холдинга «Алгоритм Груп» и газеты CRN/RE, — обсуждение основных тенденций российского рынка информационных технологий, обмен мнениями и опытом по наиболее важным вопросам развития отрасли и бизнеса компаний, работающих в ней.

Деловая программа Форума включает пленарные заседания и работу по секциям. В этом году впервые к работе над программой конференции подключились и сами участники рынка в лице Координационного совета «IT-Форума», созданного по инициативе организаторов. В Координационный совет вошли более 40 представителей компаний, работающих в разных сегментах рынка. После активного обсуждения из длинного списка наиболее важных и актуальных тем было выбрано 12, которые и войдут в программу работы по секциям.

По мнению Елены Жуплатовой, вице-президента «Алгоритм Груп», «к своему третьему созыву «IT-Форум» стал таким, каким мы его хотели бы видеть. Сбор в «Полянах» превратился в традиционную встречу для основных игроков ИТ-рынка. Сегодня уже очевидно, что организаторам удалось решить несколько сложнейших задач, сопровождающих проведение такого рода мероприятий.

Во-первых, сформирована постоянная и в высшей степени авторитетная аудитория форума, объединяющая топ-менеджеров представительств западных ИТ-компаний, директоров компьютерных фирм из всех регионов России и руководителей крупных столичных дистрибьюторов и системных интеграторов.

Во-вторых, насыщенная, интересная и актуальная программа позволяет участникам Форума получить исчерпывающую информацию о текущем состоянии ИТ-рынка и точное представление о тенденциях его развития.

В итоге нам удалось добиться главного — создать устойчивый имидж «IT-Форума» как основного отраслевого мероприятия российской индустрии высоких технологий.

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что Форум стал местом, где обсуждаются все насущные проблемы рынка, где ежегодно встречаются первые лица компьютерного бизнеса, мероприятием, которое просто невозможно пропустить.

Тем не менее мы понимаем, что теперь нам придется решать еще более сложную задачу: поддерживать высокий уровень конференции и работать на укрепление этого мероприятия в том качестве, которого нам удалось добиться».

Марина Никитина, издатель газеты CRN/RE («ИТ-Бизнес»), считает: «Мы полагаем очень важным в рамках третьего Форума обсудить вопросы развития бизнеса в регионах. О том, что рынок прирастает регионами, говорится много, но, о том, какие проблемы приходится решать региональным компаниям, какая помощь и поддержка им нужна для успешного развития, каковы возможности их сотрудничества при реализации региональных и федеральных проектов, к сожалению, знают далеко не все. Рассказать об этом — наша задача».

Гордость организаторов за свой проект основана на мнении постоянных участников конференции. Вот несколько из них:

Николай Григоров, генеральный директор компании «Бионт» (Пермь): «Я «сверил часы» — определил, где мы находимся на рынке ИТ. Приобрел новых знакомых, с которыми можно посоветоваться и обсудить вопросы продолжения нашего бизнеса».

Максим Сорокин, президент компании OCS, и Роксана Янборисова, директор по маркетингу OCS: «Мы считаем, что такие конференции, как «IT-Форум», необходимы рынку. Это замечательная возможность встретиться с коллегами и партнерами по бизнесу, обсудить текущие проблемы, обменяться мнениями. И редкая возможность в одном месте и в одно время встретить столько хороших знакомых. К тому же это хороший шанс найти новых партнеров, прежде всего из числа региональных компаний».

Сергей Минаев, коммерческий директор компании Marvel: «Форум нужен. Все мы на два дня отвлекаемся от ежедневной текучки и можем спокойно в хорошей обстановке поговорить о том, как и чем живет та или иная компания, куда развивается компьютерный бизнес. Когда вокруг множество мнений и точек зрения людей из разных областей компьютерного бизнеса, то и свои мысли в порядок приходят».

Дмитрий Москалев, вице-президент компании TopS (Москва): «На сегодня это, на мой взгляд, единственное мероприятие, обсуждающее проблемы дистрибьюторского бизнеса и собирающее самую представительную аудиторию».

Сергей Купцов, заместитель генерального директора Avaya Russia: «Самое главное, что здесь большая концентрация полезной, по крайней мере для меня, публики. За один день можно разрешить столько вопросов, сколько в Москве не решить и за две недели».

Ежегодный «IT-Форум» стал уже неотъемлемой частью рынка. Совсем скоро нас ждет новая встреча. Участники Форума обсудят проблемы, от решения которых зависит динамика развития и успех любой ИТ-компании. Пришла пора и вам сверить часы.


Версия для печати (без изображений)